台湾新北一医院发生重大火灾 致16人无生命迹象
2018-08-13 09:19来源:中国新闻网

  中新网8月13日电综合台媒报道,13日凌晨4时36分,台湾新北市新庄区台北医院,7楼护理之家冒出火烟,消防局获报前往抢救,疏散上百名医护人员及病患。33名病患有16人救出时无呼吸心跳,火警原因仍待厘清。

  台北医院13日发生火警。(图:台湾《中时电子报》/赵双杰摄)

  新北市消防局今天凌晨4时36分获报台北医院发生火警,到场前火烟已大量冒出,警消全面疏散人员并同步拉水线上楼灭火,现场启动大量伤病患机制,出动208人、76部救护车、消防车到场,火势于5时27分控制,新北市副市长李四川也到场指挥。

  消防员救火。(图:台湾《中时电子报》/赵双杰摄)

  李四川表示,起火点位于医院7楼护理之家,共收容33名病患,多是50岁以上重症患者,起火的病房为7楼23房235病床,起火当下房内的外籍看护紧急通报护理站,随即疏散房内4名病患,失火燃烧面积约10坪,但浓烟仍波及其他病房。

  医院疏散病患。(图:台湾《中时电子报》/赵双杰摄)

  其中,16名病患救出时已无呼吸心跳、3人重伤、5名轻伤,分别送往台北医院、三重医院、亚东医院及新泰医院。

  在外等候的病患。(图:台湾《中时电子报》/赵双杰摄)

  有民众表示听到爆炸声,是否跟火警有关,消防局表示,火警发生原因正在调查中。

  失火病房。(图:台湾《联合报》/记者林昭彰摄)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾新北一医院发生重大火灾 致13人无生命迹象

    位于新北市的台湾卫生部门所属台北医院13日凌晨发生火灾。截至上午8时20分,已造成13人无生命迹象,火灾原因仍待厘清。新北市消防局当天凌晨4时36分获报,位于该市新庄区的台湾卫生部门所属台北医院7楼护理之家冒出火烟,陆续派出76辆各式车辆、208名消防员前往抢救,凌晨5时27分消灭火势。[详细]

    新华网
    2018-08-13
  • 印度医院发生火灾至少19人死亡 总理莫迪致哀

    据“中央社”报道,印度东部城市布班尼斯瓦一家私立医院发生大火,夺走至少19条人命,印度总理莫迪向罹难者家属表达哀悼之意。莫迪在社交网站“推特”中称:“对于在奥里萨省(Odisha)医院殒命的人,我深感悲痛。这起悲剧令人心烦意乱。我的心与痛失至亲的家属同在。”这起大火始于当地时间17日晚,据信是因电线短路而起,逾40名重症病患被大火困在加护病房。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-18