2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
老人患轻微老年痴呆走失15小时 民警帮她找到家人
2018-08-14 08:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒见习记者汤海波通讯员刘祎暾)“有人迷路了!”8月11日上午,灌口派出所接到这样一通电话,有群众反映,在灌口东蔡村公交车站附近,发现一名疑似迷路的老人。民警汪洪刚接报后立刻赶往现场,并及时帮老人找到家属。昨日,当值民警向记者还原了全过程。

  赶到现场,汪洪刚发现老人有些轻微中暑症状,而且沟通上有些障碍,初步推测老人有轻微老年痴呆。于是汪洪刚决定先将老人带回派出所。“老人看起来有60多岁。”汪洪刚说,老人精神恍惚,根本无法从她口中得知身份信息和家庭住址。老人操着一口闽南话,汪洪刚是安徽人,听不太懂,只好请同事帮忙。在与老人交流的过程中,他突然想到朋友圈中有同事转发过一则寻人启事,“照片中的走失者跟老人情况很相似”。

  汪洪刚立刻找出这条微信朋友圈,顿时“眼前一亮”——他说,可不就是这个老人嘛!有了这条线索,汪洪刚马上核实迷路老人的身份,并根据“一标三实”信息采集工作数据,联系到老人的家属。家属说老人从家出走了将近15小时。

  据介绍,老人是10日晚上8点多和家人在思明区凤屿路往梧村车站方向走散的。汪洪刚猜测老人是坐上了出岛的公交车,所以找不到回家的路。老人走失后,家人寻找了一个晚上和一个上午,但一无所获。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻