伊朗最高领袖:美国言辞无理 伊朗不会与美谈判
2018-08-14 09:14来源:中国新闻网

  中新网8月14日电据外媒报道,13日,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,德黑兰不会与华盛顿举行任何谈判。

  据报道,哈梅内伊表示,“近几个月,美国的言辞愈发傲慢、无理。除制裁以外,华盛顿还谈及战争和开启谈判。”

  哈梅内伊称,“在这方面,请容许我对人民说一些话:和美国之间不会有战争,也不会有谈判。”

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。

  8月7日零时,美国重新对伊朗实施制裁。第一波制裁旨在向伊朗的经济施压,限制其金融活动。第二波制裁将于11月5日实施,针对伊朗石油出口及中央银行等领域。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 伊朗德黑兰体育中心发生爆炸 造成3名工人死亡

    据俄罗斯卫星网报道,据伊朗消防部门消息,8日,伊朗首都德黑兰革命体育中心(Enghelab Sport Complex)发生爆炸,造成3名工人死亡。据报道,爆炸发生在当地时间8日凌晨,锅炉房内的3名工人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-08
  • 俄外交部:美重启对伊朗制裁 俄深感失望

    俄罗斯卫星通讯社援引俄外交部声明说,俄罗斯将尽一切努力维护与落实具有历史意义的伊核问题全面协议,并且在国家层面采取措施维护与伊朗的经贸合作。俄方还将与伊核协议其他各方一道探寻、巩固并推进与伊朗经贸合作的方案。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-08
  • 【国际锐评】警惕“美国黑洞”反噬全球经济增长

    今年5月8日,华盛顿高调宣布,退出2015年达成的伊朗核问题全面协议。这一“退群”行动在美国东部时间8月7日0:01分开始产生第一波影响:美国部分恢复了对伊朗的全面经济制裁,涉及汽车业、航空业、黄金和其他主要金属交易。美国政府威胁说,谁与伊朗保持生意往来,谁就与美国没有生意可做。据报道,法国两大汽车集团标致雪铁龙和雷诺均因此受到影响:标致雪铁龙去年在伊朗卖出44.5万辆汽车,如今不得不暂停在伊朗的业务;雷诺公司提前布局,减少业务量,这也导致它在伊朗上半年销量下降超过10%。[详细]

    中央广电总台国际在线
    2018-08-09
  • 伊朗货占据伊拉克市场 外媒:美制裁伊朗令伊拉克为难

    外媒称,美国对伊朗重启制裁之际,把两国都看成重要盟友的伊拉克夹在中间左右为难,经济上可能遭受随之而来的最严重打击。[详细]

    参考消息网
    2018-08-10
  • 美国宣布恢复对伊朗单边制裁 中国外交部回应

    美国总统特朗普在白宫发表声明,宣布恢复对伊朗首轮单边制裁。请问中方对此有何评论?这是否会对中伊经贸、能源领域合作带来冲击?[详细]

    新华网
    2018-08-11
  • 伊朗外长:伊朗不会和美国举行任何会谈

    恢复对伊朗的贸易制裁。当天早上,美国总统特朗普在社交网站发文,警告所有与伊朗有贸易往来的公司和个人,停止与伊朗做生意,否则休想和美国做生意。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-11
  • 美伊矛盾升级之际 伊朗公布新一代短程弹道导弹

    法新社援引伊朗保守派新闻机构塔斯尼姆通讯社消息,伊朗国防部长周一公布了下一代Fateh Mobin短程弹道导弹。[详细]

    环球网
    2018-08-14