市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平重要讲话精神
2018-08-15 07:50来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,进一步分析研究当前经济形势和经济工作;传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党纪律处分条例》时的重要讲话精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央关于经济形势的分析判断上来,统一到中央的决策部署和省委的要求上来,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,坚决打好“三大攻坚战”,加快建设现代化经济体系,不断激发高质量发展的内生动力,努力推动经济平稳健康发展。一要坚定信心稳定预期。进一步统一思想,广泛凝聚共识,加强对问题的研究分析,加大企业帮扶力度,不断稳定和提振企业信心,稳定宏观经济大盘。二要加大补短板力度。加大基础设施、民生服务、科技创新等领域补短板力度,着力扩大有效投资。三要深化改革扩大开放。牢牢把握中央关于经济特区“四个成为”的新使命新要求,以深化自贸试验区改革为抓手,进一步解放思想,力争在行政审批制度改革、放宽市场准入、完善产权制度、要素市场配置、简政放权等重点领域,尽快推出一批管用见效的制度创新举措。四要进一步提高应对和化解风险的能力,全面落实维稳工作责任制,切实维护社会稳定。五要加强统筹协调,学会“弹钢琴”,统筹推进经济发展、巡视整改、机构改革等各项工作。

  会议指出,中共中央政治局会议审议《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记在会上发表的重要讲话,为加强党的纪律建设提供了重要遵循和方向指引。全市各级党组织要认真学习,深入贯彻。要严明政治纪律和政治规矩,组织党员深入学习条例,严格对照条例,把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”。要把纪律和监督挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐,加强对党员干部的教育管理监督。要坚决维护党规党纪权威,让制度“长牙”、纪律“带电”,抓好纪律教育,强化纪律执行,层层压实责任,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华