2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾一名潜水员清理船底离奇溺毙 检方深入调查
2018-08-15 09:48来源:中国新闻网

  中新网8月15日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名55岁的潜水员黄明发,14日凌晨代班潜水处理恒星轮船底,离奇溺毙,但令工程行不解的是,空气输送管及铅块都绑在黄的身上,为何会松脱?检方已深入调查。

  警方表示,蒙古籍恒星轮日前停泊台中港西五码头,因推进器涡轮绞到绳子,14日凌晨雇用峰宸下水工程行3名潜水人员入水作业,顺便检查进水闸门有没有卡到。工程行派出3人,黄明发是临时代班。

  3名潜水员穿着潜水衣、绑铅袋与空气咬嘴,下至水深约4米处的船底进行清理作业,黄明发于4、5点一度上岸拿了工具再下水,但清晨6点两名潜水员上岸后迟迟不见黄,潜水搜寻,在船底下方发现黄,但黄身上的铅袋及咬嘴已不见踪影,紧急将其拉上岸送医仍不治。

  黄的家属说,黄从事水下作业多年,是很有经验潜水人员。台当局劳动部门中区职安中心认为,在水下4米作业,应不致发生异常气压状况,将进一步调查。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾徐姓商人被控诈骗港商 开庭日台商溺毙

    据港媒报道,台湾戏智科技公司的董事长徐三泰,被控涉诈骗香港黑马集团张姓商人,台北地方法院订于3日上午开庭,然而徐并未到庭。之后,惊传他3日下午在澎湖马公山水沙滩溺毙。台湾检警初步确认他的身份。[详细]

    新华网
    2016-08-05
  • 一名台湾地区女游客在菲律宾海域溺毙

    据台湾“中央社”报道,有传闻称台湾地区游客在菲律宾宿务溺毙,台湾地区观光部门今天证实,是一名63岁的自由行陈姓旅客,已请当地台商就近协助处理后续事宜。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-22
  • 高雄外籍渔工落水溺毙 警方初步调查未发生斗殴

    据台湾《联合报》报道,停泊高雄前镇渔港的“信达”号渔船,昨晚发生外籍渔工落水,菲律宾籍渔工疑酒后登船,不慎失足落海,高雄港消防队漏夜下水搜寻,1个多小时后救上渔工,送医不治。外传渔工打架,但警方初步调查,表示船上并未传斗殴事故,全案由警方调查中。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-05
  • 台7旬老翁跌落排水沟溺毙 两单位被判赔500万台币

    台湾一名7旬吴姓老翁骑电动车行经朴子市松梅2号桥前,从路与桥墩间的缺口处摔落,跌落到大排水沟而溺毙,家属提诉公赔,法官认为嘉义县政府、朴子市公所未善尽防护措施之责,判2单位共同赔偿504万余元(新台币,下同)。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-05
  • 中国高中生参加赴美夏令营 溺毙寄宿家庭游泳池

    本月初,中国15岁高中生梁博伦(Bolun Liang,音译)参加夏令营到美国时,在维州Roanoke寄宿家庭的游泳池溺毙,法医确认他死于意外,责任归属尚不清楚。Roanoke警方说,梁博伦于8月5日在寄宿家庭游泳池,与其他夏令营学生玩“谁闭气更长”的游戏。之后,寄宿家庭的父亲看到梁博伦沉入池底,便将其救起,施以CPR急救。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-14