未办手续载“大块头” 两辆四超货车被扣
2018-08-16 08:44来源:厦门网

两车运载的是风力发电机的立柱。 (市交通执法支队供图)

  厦门网讯(厦门日报记者林施赟徐景明通讯员李春)这两辆大货车,远远驶来,就能看出与众不同的“大个头”。原来,两辆车运载的是风力发电机的立柱,属于超重、超长、超宽、超高的“四超”设备。

  近日,交通执法东孚超限检测站执法人员现场查扣这两辆大货车,两辆车均超限一二十吨,且外形尺寸也十分惊人。由于货物外面包着蒙布,执法人员看不出是什么货物,经询问,驾驶员说,车上载的是风力发电机的立柱,“没办法拆解啊,只能这么上路了。”一名驾驶员说。

  交通执法人员介绍,除了超限损坏公路之外,货物巨大的“身躯”还会阻挡驾驶视线,使车辆的操纵性和制动性大打折扣,存在较大的安全隐患。交通执法部门立即责令两车停运,要求相关责任人向公路管理部门补办《超限运输车辆通行证》,并依法对两车的违法行为进行处罚。

  执法人员提醒广大驾驶员,运输大型不可解体货物应依法办理《超限运输车辆通行证》,采取有效保护措施,按照规定的路线和时间行驶,确保交通安全。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻