2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
打造国际投资领域风向标 投洽会将安排三万场次对接洽谈
2018-08-17 09:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者崔昊)昨日,投洽会组委会通报了大会最新筹备情况。适逢中国改革开放40年、“一带一路”倡议五周年、厦门会晤一周年,本届投洽会将紧扣国家改革开放大局,坚持国际化、专业化、市场化,以信息化为抓手,全面推动创新转型,夯实发展基础,把投洽会办成新时代国际投资领域的风向标。

  以投资为主体,今年投洽会着力打造国际投资促进平台、权威政策信息发布平台、国际投资趋势研讨平台,进一步提升投洽会品牌影响力。其中,紧扣十九大构建现代化经济体系及开放型经济格局的总体要求,围绕服务“一带一路”倡议和三大攻坚战,策划大会活动,分解大会议题,融入国家发展大局。商务部和中央广播电视总台将联合主办2018国际投资论坛;国际组织、国家有关部委、全国性商协会将围绕国际投资趋势及权威政策发布举办以投资为主题的各种类型论坛研讨80多场。

  以对接洽谈为主线,本届投洽会将把对接洽谈融入会内会外和线上线下各环节,充分延伸投洽会的功能和时空。目前组委会已收集各类投资项目2万多个,大会期间将策划举办重点产业、重点区域、热点专题和中国企业“走出去”四大类型150多场对接洽谈活动。组委会还将在大会期间推动对接洽谈全流程覆盖,充分利用大会各种平台开展对接洽谈活动。目前,组委会已启动约2万批次会前预撮合工作,大会期间将安排3万场次对接洽谈。

  以企业为主体,以投资商为核心,建设完善投洽会CRM(客商关系管理系统),积极巩固、维护和拓展境内外客商资源。据悉,CRM全面应用于会务管理和客户服务,并开发了移动端应用,大大提高大会服务效率,改善客户参会体验。

  此外,今年是“一带一路”倡议提出五周年,大会将围绕“一带一路”倡议,特别是“21世纪海上丝绸之路”建设,策划举办20多场有关“海丝”主题的系列活动,全面推动与海丝国家的交流合作。设立2000平方米的“海丝国家投资馆”,吸引了包括东盟10国在内20多个沿线国家参展。围绕“一带一路”倡议将举办国际产能合作论坛、新青年领袖峰会等多场专题活动。同时,大会期间还将举办“新丝绸之路发展交流会”,把投洽会作为“海丝”核心区成果发布的重要平台,并突出宣传我省“海丝”核心区5年来建设成果,助力“海丝”沿线国家地区的合作发展。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 突出“海丝”主题 第二十届投洽会将于今年9月8日在厦开幕

    第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)将于今年9月8日在厦开幕。记者从昨日召开的第二次筹备工作会议上了解到,本届投洽会将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极融入新时代国家发展战略,围绕“三台三化”的目标精心策划,着力打造“国际投资促进平台、权威政策信息发布平台、国际投资趋势研讨平台”,推动投洽会国际化、专业化、品牌化发展;同时还加大了全球推广力度,全面推进招商工作,目前进展顺利。[详细]

    厦门网
    2018-07-26
  • 第二十届投洽会下月举办 厦门馆将体现高科技元素

    第二十届投洽会将于下月举办,我市各有关部门在当前“大学习”热潮中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好招商引资,推动高质量发展,积极推进投洽会各项筹备工作。[详细]

    厦门网
    2018-08-02
  • 第二十届投洽会9月开幕 预计推出境内外投资项目超3万个

    第二十届投洽会将于9月8-11日在厦门市举办。本届投洽会的主题是“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”。[详细]

    东南网
    2018-08-09
  • 投洽会将专设海丝国家投资馆 一带一路沿线国家踊跃参展

    下月,中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)即将迎来它的第二十次“生辰”。今年投洽会将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,按照建设现代化经济体系和推动形成全面开放新格局的新要求,围绕服务“一带一路”倡议和三大攻坚战等设计大会活动主题,融入新时代国家发展战略。回望过去20多年来的光辉历程,投洽会每年都紧跟中国对外开放大政方针,积极主动融入一系列国家重点发展战略,努力整合拓展资源,突出全球投资主题,成长为目前全球规模最大、功能最完善、最具影响力的国际投资促进盛会。[详细]

    厦门网
    2018-08-15
  • 国际组织参与信息发布权威 投洽会"朋友圈"国际范十足

    投洽会的发展动能,源自国际范“朋友圈”的携手同行。回望过去,共有超过200个国家和地区的30万名境外各界人士、3500多家跨国公司先后参会,六大国际组织深度参与,引进投资超过2300亿美元。[详细]

    厦门网
    2018-08-16