2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾一客轮后甲板起火2人受伤 船上91人受惊吓
2018-08-17 10:04来源:中国新闻网

  中新网8月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾台东往返绿岛的恒星客轮,16日接近富冈渔港时,后甲板冒出火苗,所幸火势已控制,2人受伤,船上91人饱受惊吓。

  “海巡署东部分署”第13岸巡队富冈安检所长钟易昌表示,16日傍晚5时许,守望哨人员发现恒星客轮后甲板冒出火花,立即回报,通知相关单位应变,接着船上人员自行控制火势,客轮慢慢驶进港口。

  钟易昌表示,当时船上的旅客都聚集在2楼甲板,所幸火势及时扑灭,且距离富冈渔港很近。

  这艘客轮是从兰屿回到富冈渔港,接着再到绿岛载客返回富冈渔港,船上有91人,1名船员灭火时右手肘灼伤,1名80岁客人呼吸道呛伤,2人意识清楚。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 水泥搅拌车后轮突然冒烟起火 BRT司机乘客帮灭火

    “当时脑子里只有一个想法,就是赶快下车帮忙把火扑灭。”郭师傅说,当时是下班高峰期,车上挤满了乘客,他靠边停好车后,正打算拿起灭火器下车帮忙灭火,就看见有一名乘客先行拿起车上的灭火器冲下去了。他见状,也拿着灭火器跑下车,都没来得及向车上乘客说明情况。火苗灭了之后,他匆匆回到车上,继续执行运营任务。[详细]

    厦门晚报
    2016-05-15
  • 印尼渡轮火灾遇难人数升至23人

    印度尼西亚官员1日说,当天在雅加达附近海域发生的渡轮起火事故已造成23人死亡,另有17人下落不明。印尼减灾署负责人苏托波说,目前遇难者人数已升至23人,另有17人下落不明。事故还造成17人受伤,其中9名重伤乘客在医院接受治疗,其余乘客安然无恙。[详细]

    新华网
    2017-01-02