2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
委内瑞拉总统马杜罗:把最低工资上调至少3000%
2018-08-19 07:20来源:海外网

  委内瑞拉总统马杜罗:把最低工资上调至少3000%

  海外网8月19日电 当地时间17日,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗表示,政府将把数字加密货币“石油币”作为官方货币,与目前委内瑞拉的流通货币玻利瓦尔一同存在。并以“石油币”为基础,推动经济改革,“这一数字货币将帮助委内瑞拉渡过目前的经济困难。”

  据路透社消息,马杜罗指出,他将彻底改革委内瑞拉不同的汇率,并将工资、养老金、物价与石油挂钩。他还称,将在未来几周把最低工资提高3000%以上,提高企业税率,“我希望国家能恢复元气,我有办法,相信我”。

  事实上,今年以来马杜罗已不止一次宣布上调最低工资。商务部网站消息,委内瑞拉“南方电视台”网站3月1日报道,马杜罗通过社交媒体表示,为增加国内劳动者福利,决定上调最低工资标准、增发食品补贴。每月最低工资标准上涨至130.8万玻币,涨幅为58%;食品补贴增加至54.9万玻币,增幅为67%。另外,退休金将在原基础上整体增加54.97万玻币。在2017年12月31日发表新年讲话时,委内瑞拉总统马杜罗宣布,全国最低工资上调40%,包括公共部门所有职业。

  当地时间8月4日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话,其间,几架携带爆炸物的无人机试图对马杜罗发起袭击,但被挫败。事件发生后,马杜罗指认阴谋策划者包括位于美国佛州的“恐怖主义据点”,这些据点由一个名为奥斯曼·德尔加多·塔博斯基的人领导。

  马杜罗11日表示,将允许美国联邦调查局(FBI)人员来委内瑞拉协助调查该事件,称如果美国政府官员“确认主动要求让FBI调查佛罗里达州与这起刺杀阴谋的关系……我会同意让FBI的人来这里。”马杜罗指认,那起刺杀由委内瑞拉“极右翼势力”与身处哥伦比亚首都波哥大、美国佛罗里达州的一些人共谋。(海外网朱箫)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻