2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
我市3个项目入选2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划
2018-08-19 10:45来源:厦门网

  厦门网讯(记者 马庆伟)近日,人社部公布了2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划入选对象名单,我市的厦门中联智创科技有限公司(人机脑波交互设备及人工智能云平台)、厦门清谷信息技术有限公司(面向中小企业的一站式自助海外广告投放平台)、厦门色谱分析仪器有限公司(高效分离纯化技术产业化)等3个项目入选重点类项目,分别获得资助经费50万元。此次我省共4个项目入选重点类项目,我市占了3席,在全国其他地市中也名列前茅。

  中国留学人员回国创业启动支持计划是人社部设立的针对留学人员、扶持其发展的重要工程。中国留学人员回国创业启动支持计划旨在鼓励留学人员回国创办高新技术企业,每年在全国范围内遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员企业,在创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。

  自2002年人社部启动支持计划以来,市人社局高度重视此项工作,帮助留学人员争取多方资金支持,大力扶持留学人员创业发展。在发动申报期时,通过文件、邮件和短信的方式广泛宣传发动我市留学人员参与申报,并组织相关行业的专家对申报项目进行评审,挑选发展潜力好、创新性强的优质项目上报人社部。截至今年,我市已有76个项目获得人社部资助670万元。此外,我市也将为符合条件获得省级以上资助留学人员专项科研启动经费的项目提供配套资助,进一步扩大我市留学回国人员科技活动扶持规模,促进国外先进技术、科技成果落地转化。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华