2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
九旬老人独自外出迷路在陌生街头 热心群众和民警助其回家
2018-08-19 17:44来源:厦门网

  厦门网讯(记者 蕊蕊 通讯员 陈佳音)九旬老人独立离家,徘徊在陌生街头,所幸遇到热心群众和民警,终于安全回到了家。8月16日,老人的家人将一面写有“人民卫士、一心为民”字样的锦旗送来禾山派出所,借此表达对派出所办案队民警吴靖、洪一瀚爱心接力,积极作为,帮助其成功找寻祖父的感激之情。

  7月26日凌晨2点,禾山派出所接到群众报警,湖里区人民法院附近有一名迷路老人在徘徊。接警后,民警吴靖立即赶到现场,并根据群众提供的信息顺利找到了这名老人。由于已经半夜,民警将老人带回所内,交由值班民警洪一瀚细心照料,并向老人了解家人信息。由于老人年事已高,听力下降,在一遍遍耐心地询问下,民警终于获悉老人的姓名,有两女一子,其中一名女儿系医务人员等模糊信息。

  经过多方核查,民警终于查清了老人的身份,并与其女儿取得了联系。据老人的女儿说,老人今年已经93岁,他们获悉老人不见后,就通过调取公交的监控视频,发现老人于7月25日中午乘坐公交车从灌口镇入岛,并在SM站下车后不知所踪,家人多方找寻未果,直至7月26日凌晨2时40分许接到禾山派出所电话前,他们仍在苦苦寻找老人。

  在民警吴靖、洪一瀚的帮助下,老人顺利回到家,与家人团聚。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华