2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
五旬女子来厦旅游走失 幸被民警发现帮其成功找到家人
2018-08-20 06:28来源:厦门网

民警帮张某芳成功找到家人。 警方 供图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌) 五旬女子走失,一路从南普陀步行到厦门站,幸好被在此巡逻的民警发现,并帮其成功找到家人。

  “五旬女子在厦门走失,穿紫色上衣、黑色裤子,背紫色背包……”8月17日20时,厦门市公安局巡特警支队民警许智强和蒋振熠带队备勤期间,发现这样一条寻找走失人员的消息。在浏览到走失当事人照片时,他们觉得很眼熟,疑似在火车站南广场巡逻时见到过,便立即展开搜寻。

  经过一番寻找,他们在南广场东边花圃找到该人,经相片比对和询问,确认该人就是走失人员张某芳,民警立即联系其家属。

  张某芳的女儿表示,她母亲今年55岁,智力不佳,他们这次是来厦门旅游的。当天11点,她和母亲张某芳在南普陀走散。据了解,走散期间,张某芳一路走到厦门站,最终被警方发现。现场,家属对警方的帮助表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 27岁女孩失联10天 原因:想静静,走到哪算哪

    在这个世界里,大约有三分之一的人性格内向,内向的人敏感、温柔、安静、善于思考、善于创造,内向性格的完全可以涉足任何工作领域并富有成就,比如爱因斯坦、查尔斯·达尔文、梵高、迈克尔·乔丹、演员科特尼·考尔斯等等,他们的成就来自于他们安静的竞争力——内向性格。[详细]

    重庆晨报
    2018-08-03
  • 自闭少年走失7天 最后在地势陡峭险峻的深涧里找回他

    16岁的小杨是名自闭症少年。8月1日下午,小杨独自一人从同安区芸溪上了公交车后,就再也没有回到家中。父亲找不到孩子后急忙报警,莲花派出所民警也展开搜寻。同安警方调查发现,小杨最后出现在安溪县大坪乡帽山村一带。[详细]

    厦门网
    2018-08-09
  • 法国女性日本走失案有新进展 警方在目击地大规模搜查

    据日本livedoor新闻网8月10日报道,关于法国女性在日本失踪案件目前有了新进展。有多名目击者向警方提供线索,其中一名曾在7月29日登山的男性表示,在鸣虫山山顶到慨满渊的登山道上见到过失踪法国女性。警方从10日起开始在该地段展开大规模搜索。[详细]

    环球网
    2018-08-10
  • 老人患轻微老年痴呆走失15小时 民警帮她找到家人

    “有人迷路了!”8月11日上午,灌口派出所接到这样一通电话,有群众反映,在灌口东蔡村公交车站附近,发现一名疑似迷路的老人。民警汪洪刚接报后立刻赶往现场,并及时帮老人找到家属。昨日,当值民警向记者还原了全过程。[详细]

    厦门网
    2018-08-14
  • 两走失老人两次“偶遇”寻回 得以与家人重聚

    无巧不成书,两次“偶遇”,两名走失的老人被巡罗民警和救援队员成功寻获,两位老人得以与家人重聚。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-19
  • 59岁中国游客迪拜旅游走失,遗体在沙丘上被发现

    这两天,一条寻人的消息在很多杭州人的朋友圈里流传:紧急寻找同事的亲人:涂某某,杭州人,男,59岁,15号跟团前往阿联酋旅行,旅行公司:国旅集团上海有限公司,于迪拜当地时间16号上午在迪拜最大的shopping mall自由活动时走失,原计划应于当晚返回酒店,目前失联24小时,手机可拨通但无人接听,行李都留在酒店客房内。目前已报警,并联系了中国驻迪拜领事馆。[详细]

    都市快报
    2017-06-19