2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
思明掀大学习热潮 轻骑兵分队开展300多场(次)基层宣讲
2018-08-20 06:30来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 吴宇豪 通讯员 夏思萱) 当前,思明区全区兴起了“大学习”热潮。

  为更好地引导干部群众全面学、系统学、长期学、深入学,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,推进学习新思想,不断往深里走、往实里走、往心里走,上周五,思明区“智慧·讲堂”暨区委中心组学习邀请北京大学马克思主义学院执行院长、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家孙熙国教授,作关于《习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献》辅导讲座。

  讲座现场,孙熙国结合多年的理论研究经验和具体事例,从习近平的马克思主义观,习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础、精神实质、丰富内涵、重大贡献和历史使命等6大方面,为300余名思明区党员领导干部授课。

  “孙教授在授课中,详细分析了习近平新时代中国特色社会主义思想是关于‘人民’的理论,让我印象深刻。”思明区“党的十九大精神”宣讲团成员吴素燕告诉记者,之后,他们会召集支部进行学习,将讲座的心得体会融入今后的基层宣讲当中。

  据介绍,思明区组织全区优秀宣讲师资,成立了宣讲团,下设12支基层理论宣讲轻骑兵分队,深入机关、企业、学校、社区等,先后开展“新时代新思想新作为”理论宣讲轻骑兵等基层理论宣讲活动300多场(次),受众10万多人次。思明区开展形式多样的学习、宣讲活动,让新思想落细、落小、落实,起到了很好的效果。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻