2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门今日有明显阵性降水 最高气温预计在30℃-32℃
2018-08-20 06:34来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天,厦门处在来自海上的偏南暖湿气流下,天气不稳定,午后厦门部分地区出现降水,局部地区雨量较大,甚至出现大雨。在雨水的光顾下,清晨各地最低气温大多在26℃-27℃,白天最高气温在32℃左右。虽然气温不高,但是由于湿度较高,仍然比较湿热。

  未来七天,副热带高压中心位置偏北,约在北纬35度,不会控制厦门。如此一来,厦门气温不会很高,市区白天最高气温在31℃-33℃。厦门主要受热带辐合带影响,维持阵雨或雷阵雨天气,局地有强对流降雨,空气湿度较高。

  今日,厦门会有明显阵性降水天气,局部地区甚至有大雨出现,但主要出现在午后。大家外出时,注意携带好雨具。预计21日到25日,降水会减弱,但25日之后,降水会再次加强。受降雨的影响,今明两天厦门的气温也会有所下降,最高气温预计在30℃-32℃。

  虽然近期厦门不断出现阵雨天气,但过去十天,市平均气温在28.8℃,而常年是在27.9℃,高了近1℃。另外,厦门今年的降雨量到现在为止,本站降水量只有653毫米,而常年到8月中旬末应在1020毫米,可见降水减少的幅度仍比较大,厦门一直处于比较“口渴”的状态。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾中南部防大雨 新北、宜兰、花莲或36度高温

    台当局气象部门预报,台湾地区16日受西南风及18号轻度台风“棕榈”外围云系影响,台湾中南部地区应防局部大雨;各地午后可能有热对流降雨,新北、宜兰及花莲易有36摄氏度高温。气象部门说,今天台湾中南部阵雨机率高,并可能有局部大雨,因台风距离台湾稍远,外围云系对台湾北部及东北部地区的降雨影响稍减;但各地中午过后热对流发展,仍易有局部短暂雷阵雨,且雨势往往更明显。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-16
  • 马英九携高人气台中辅选卢秀燕 蓝绿决战气氛升温

    据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九今天将前往台中市为国民党提名的台中市长参选人卢秀燕站台,早上8点先前往水湳市场扫街,9点50分再于大福社区民众活动中心出席“反空污、反深澳、反核食公投”活动,蓝绿“决战中台湾”气氛升温。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-17
  • 33天超长高温预警终解除 今夏“火炉榜”重庆居首!

    在很多人的观念中,地球的热量当然源于太阳,应该说是距离太阳越近,温度就该越高,可事实并非如此。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-17
  • 今起到下周雨水时至 周末高温天气难冒头

    昨天是农历七月初七,闽南民间传说是专门护佑孩子平安的“七娘妈”的生日。七夕这天若是下雨,就是“七娘妈在流目屎”。[详细]

    厦门网
    2018-08-18
  • 厦门阵雨时至暂别高温 岛内最高气温可跌至30℃

    今明两天,我市都将以阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主,局部地区可能出现大雨,午后出现降雨的可能性更大些。气温继续小幅回落,岛内最高气温可跌至30℃。后天起,雨势减弱,阵雨覆盖的区域也明显减小,气温有所回升,岛内最高气温可升至32℃,由于空气湿度居高不下,午间人们普遍会感觉闷热。[详细]

    厦门网
    2018-08-19