2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
思明区征集垃圾分类宣传标语 最高可获500元现金奖励
2018-08-20 08:56来源:厦门网

  青年干部、学生代表日前考察市级垃圾分类示范小区。

  厦门网讯 (文/厦门日报 记者 吴晓菁 图/厦门日报 记者 王协云)“垃圾分一分环境美十分”“爱护环境人人有责”“垃圾交给我美丽还给你”“一纸一屑煞风景一举一动显文明”“多一份自觉多一份清洁”……当你看到这些关于垃圾分类的标语时,你是否也脑洞大开,想出了更有创意的标语呢?

  现在机会来了。思明区启动垃圾分类宣传标语有奖征集活动,只要你的作品足够优秀、足够有新意,你所创作的口号、标语就会出现在思明区的大街小巷。

  不管是住宅小区,还是街边道路,或是公园景区,市民目之所及的垃圾分类桶、宣传展板都将可能印上你的作品。

  据悉,这次征集活动从即日起至9月8日,作品一经入围采纳即可获得100元红包奖励,优秀作品将获得500元现金奖励(不与入围奖100元红包叠加)。

  征集要求

  创意新颖有感染力

  一条好的宣传标语,不仅让人看完眼前一亮,更会发人深思。

  此次征集活动的主办单位——思明区市政园林局表示,思明区垃圾分类工作开展已经一年多了,在思明区的居民群众中,垃圾分类的知晓率已经达到100%,参与率达到80%以上,“好的宣传标语能为垃圾分类工作锦上添花,带动更多的居民群众主动参加垃圾分类。”

  目前,垃圾分类正成为思明区居民群众的一种价值观和公共意识。自2017年3月垃圾分类工作启动至今,思明区已实现辖内908个生活小区、40个农贸市场以及区直机关、学校等区域全部推行垃圾分类。全区日均垃圾减量300多吨,人均垃圾量实现零增长。

  什么样的宣传口号、标语有望入选呢?思明区市政园林局表示,宣传口号、标语不宜过长,内容体现思明区特色以及垃圾分类等元素。同时,宣传口号、标语要主题鲜明、创意新颖、文字精练、响亮有力、朗朗上口,并符合当今经济社会发展趋势,具有较强的感染力、号召力、亲和力,且利于媒体和社会传播。

  必须强调的是,征集活动投稿必须为原创,每位投稿人投稿次数不限,作品应按要求附口号设计理念说明。

  奖励办法

  最高可获500元现金

  记者了解到,此次征集活动从即日起至9月8日24:00,活动分为征集投稿、专家评选和公布结果三个阶段。

  活动设立入围奖20名,经专家评选后各奖励100元人民币红包。专家团将在20名入围奖中,选取最为优秀的3份作品,每人给予500元人民币红包奖励(不与入围奖100元红包叠加)。

  思明区市政园林局表示,入围获奖的口号标语,将会出现在思明区垃圾分类宣传材料、宣传展板上,同时大街小巷的垃圾桶也将印刷上您的作品,为美丽思明添砖加瓦。

  【提醒】

  有奖征集提交方式

  扫描下方二维码进入有奖征集页面,按指示在线填写口号、标语创意并提交,出现“提交成功”即完成投稿程序。

  有奖征集特别声明

  1、投稿人须保证所投稿件未侵犯他人知识产权,凡涉及著作权、版权纠纷等法律问题,均由投稿人自行承担一切法律后果,活动主办方均不承担法律和相关连带责任,并以此公告视同完成告知义务。

  2、根据我国《著作权法》的有关规定,活动主办方拥有入围和获奖作品的所有权、完全使用权、注册权和版权,有权无偿无条件对获奖作品进行任何形式的开发、修改、授权、许可或保护等活动。

  3、本次活动不限地域,有兴趣的组织和个人均可参加,活动不收报名费。

  4、投稿作品相同者以先投稿者为准(依微信后台收到时间为先后次序)。

  5、活动主办方保留对此次活动的最终解释权。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 执法人员走进小学课堂 讲解垃圾分类与两违知识

    7月27日8点,翔安内厝镇鸿渐小学堂内便聚集了50名准备听课的孩子。讲台上,为他们讲课的不是教授也不是专家,而是来自内厝执法中队的执法人员林福贵。[详细]

    厦门网
    2018-07-30
  • 禾祥西路试点定时定线路分类收集垃圾 店家听铃铛扔垃圾

    炎热的午后,禾祥西二路、禾祥西路、禾祥东路上同时响起了“叮叮当当”的铃铛声,听到垃圾分类收运车传来的提示音,沿街的商家从店里拎出来大袋小袋的垃圾。[详细]

    厦门网
    2018-08-03
  • 福州力争明年启动垃圾分类管理立法 社会共同参与

    年初的市人代会上,市人大代表程璇提交了《关于城市社区物业开展垃圾分类环保减排的建议》,建议加大宣传,营造人人懂垃圾分类、人人重视垃圾分类的氛围,还要鼓励物业服务企业开展社区垃圾分类,对积极践行的企业给予政府荣誉和政策支持。同时希望出台规章或法规,形成长效机制。[详细]

    福州日报
    2018-08-05
  • 海沧区积极推广垃圾分类 文明小袋鼠上街头

    海沧区文明办联合本报一起开展“携手垃圾分类打造美丽海沧”主题活动,来自海沧两岸义工联盟的十几组亲子义工家庭,以及6名台胞社区主任助理,共同在海富路做垃圾分类督导,邀请行人完成垃圾分类互动问答,并喊出“文明小袋鼠,环保我先行”的口号。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-06
  • 湖里公交公司第五车队党小组 党员带头开展垃圾分类

    为进一步营造党员带头争先创优的良好氛围。8月2日,湖里公交公司第五车队党小组组织全体党员在石湖山站点开展了“垃圾分类,党员带头”的主题党日活动。[详细]

    厦门网
    2018-08-06
  • 50位中外居民探秘垃圾处理厂 向国际友人宣传普及垃圾分类知识

    同一座城市,同一个家园,垃圾分类事关每一个人。为了让社区居民了解垃圾分类处理的工作流程,向国际友人宣传、普及垃圾分类知识,8月5日上午,思明区筼筜街道办事处组织约50位中外居民,到岛内外参观垃圾末端处理基地。[详细]

    厦门网
    2018-08-07
  • 赞!各地积极探索垃圾分类新路径 妙招频出

    近期,住房和城乡建设部召开新闻发布会,介绍城市生活垃圾分类工作进展情况。据悉,全国46个重点城市均已开展生活垃圾分类投放、收集、运输和处理设施体系建设,多个城市生活垃圾分类工作已初见成效。[详细]

    新华网
    2018-08-09
  • 思明区开展垃圾分类盲点区域扫除工作 力争半年内完成

    清脆的铃声响起,沿街店家应声而出,将分类好的垃圾投放到收运车上的分类桶内……8月1日起,这样的场景陆续出现在思明区梧村、开元、鹭江3个街道的沿街店面。[详细]

    厦门网
    2018-08-09
  • 厦门垃圾分类工作考核获全国第一 唯一得分上80分的城市

    我市主城区(思明区、湖里区)100%的小区(1402个生活小区)、120家市直机关、85家星级宾馆(酒店)、1124所学校、12家市属国有企业、66个农贸市场以及车站、码头、机场、公园、景区等公共区域和驻厦部队已全部推行垃圾分类。今年,我市将纵深推进垃圾分类,全市建成区全部推行生活垃圾强制分类,三分之二农村推行垃圾分类。 [详细]

    厦门网
    2018-08-10
  • 福建省加快推进生活垃圾分类

    记者从正在召开的福建省人大常委会会议上获悉,福建省按照国家和福建省制定的生活垃圾分类制度实施方案及相关要求,稳步推进生活垃圾强制分类,今年重点推进厦门以及福州市鼓楼区、泉州市经济技术开发区、漳州市龙文区、莆田市城厢区、三明市梅列区、龙岩市新罗区6个试点区域开展生活垃圾强制分类;2020年前,所有设区市和平潭综合实验区城市建成区开展生活垃圾强制分类。[详细]

    福建日报
    2018-08-16