2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国国民党举行代表大会 为“九合一”选举造势募款
2018-08-20 09:15来源:中国新闻网

  中新社台北8月19日电(记者 邢利宇 杨程晨)中国国民党第20届第二次代表大会19日在新北市板桥体育馆举行。

此次代表大会开幕式以“棒球”为主题,国民党主席吴敦义为国民党22位县市长参选人造势。 中新社记者 杨程晨 摄

  适逢台湾地方公职人员选举(简称“九合一”选举)正式启动,此次代表大会开幕式以“棒球”为主题,为国民党22位县市长参选人造势。

  国民党主席吴敦义在开幕致辞中提出,拼经济、拼和平是当前中国国民党非常重大的目标。

  谈到两岸关系,吴敦义说,非常重要的是两岸和平永续发展。有和平稳定发展的两岸关系,才能确保民众安居。“九二共识”是两岸和平稳定发展最重要的基础。

  对于台高中历史课纲的修改,吴敦义认为,修改表决不符合正当性,希望当局赶快勒定马步,因为同为中华民族子孙,中华文化是共同的梦、共同的理想。

  大会讨论通过了题为“革新团结,重返执政”之现阶段政治任务案及党章修正案等。

  国民党历任党主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱等出席大会。

  开幕会后,吴敦义与连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱共同签名的“篮球”与“棒球”拍卖募款活动于现场举行。(完)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 国民党19日党代会吴敦义朱立伦合体造势 洪秀柱也将出席

    据台湾《联合报》报道,国民党8月19日将在新北市召开第二十届第二次全党代表大会,重头戏是22县市长参选人的“革新团结、重启执政”联合造势活动。从最初的彰化县、台中市到最后决定在新北市举办党代会,国民党除了展现“固守北台湾”及在新北市必胜的决心,也希望藉党主席吴敦义与新北市长朱立伦“两个太阳”合体,营造国民党内大团结气势,让胜选气势外溢,选战后期集结重兵在中、彰、云,与民进党“决战中台湾”。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-13
  • 台湾高中历史课纲拍板 民进党“去中国化”得逞

    据台湾《中时电子报》报道,台当局“教育部课审大会”13日通过,12年义务教育高中历史课纲分成台湾、东亚及世界等3个分域,并明确提到“中国史纳入东亚史的架构下讨论”,中国史不再单独存在。嘉义大学历史系教授吴昆财表示,这就是三阶段“去中国化”的正式完成,台湾史从一个章节,变成一本书,最后再把中国史“作掉”。他表示,许多历史学者不满“教育部”此举,近日酝酿发表连署书抗议。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-14
  • 绿营操弄"去中"敢担后果吗?大陆还没出手台媒抢先送上警告

    岛内折腾许久的12年义务教育高中历史课纲议题昨日(13日)终于定案,中国史确定将被纳入东亚史之中,民进党“去中国化”图谋得逞。外界对此愤慨不已,台媒更抢先发出警告:这对两岸关系的冲击,将超出民进党当局所能承受的范围。大陆不会放任民进党进一步推动“文化台独”的企图。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-14
  • 力拼台南选举 马英九、吴敦义先后南下为高思博助选

    据台湾“中时电子报”报道,台湾2018年底县市“九合一”选举在即,各派人马正紧锣密鼓加紧宣传自家候选人,而被称为民进党铁票仓的台南更是被嘲讽,选举早就结束了。不过前台湾地区领导人马英九与国民党主席吴敦义却不这么认为,最近几日更是几度南下全力为国民党台南市长候选人高思博助选。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-15
  • 民进党操弄课纲“去中国化” 慰安妇历史恐遭淡化

    台当局“教育部”课审大会决议将中国史纳入东亚史,“去中国化”做法引起莫大争议。台湾《中国时报》发表文章指出,“课纲去中”的结果,不只是历史课本上的字数增减而已,更深层的意涵是,对于一段历史的粗暴抹除。所引发的效应,可能进一步删减或淡化日军侵华的残暴罪刑,慰安妇何其哀,台湾学子何其无辜。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-15
  • 台南立起慰安妇铜像 天地有正气

    香港中评社16日发表快评文章说,14日在台南揭幕的全台第一座慰安妇铜像,刺痛了“去中媚日”者,也引来日本的关切。日本内阁官房长官菅义伟15日表示“极为遗憾”,日本台湾交流协会高雄事务所主管则赴台南市府关切此事,有说日方已施压有关方面要求移除铜像。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-16
  • 朱穗怡:民进党“消灭中国史”是痴心妄想

    香港大公网16日发表朱穗怡的评论文章指出,妈祖在两岸拥有大量信众,是两岸文化交流的重要桥梁。在岛内,从郊野乡村到繁华都市,处处都可见到妈祖庙。每年还有1000多个台湾宫庙进香团陆续到湄洲妈祖祖庙谒祖进香、交流。但妈祖祖籍福建莆田湄洲,许多台湾年轻一代却不知道。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-16
  • 马英九携高人气台中辅选卢秀燕 蓝绿决战气氛升温

    据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九今天将前往台中市为国民党提名的台中市长参选人卢秀燕站台,早上8点先前往水湳市场扫街,9点50分再于大福社区民众活动中心出席“反空污、反深澳、反核食公投”活动,蓝绿“决战中台湾”气氛升温。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-17
  • 国民党智库、党部遭突袭贴封条:事前完全不知情

    据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,传出“行政执行署”20余人17日上午赴国民党智库(台湾政策研究基金会)贴封条。对此,国民党行管会副主委李福轩受访指出,除了智库,国民党在台北市的财产包含松山区党部等,也都被贴上封条,但这次并未收到公文,“完全是突袭的行动”。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-17
  • 赖清德将深澳电厂问题甩锅新北市政 却频遭打脸

    台当局“行政院长”赖清德近日甚至考古起来,直指深澳电厂是新北市长朱立伦担任“行政院副院长”时亲自主持会议通过的,而自己只是个“执行者”。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-18