2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普说“很可能”再次同金正恩举行会晤
2018-08-21 14:19来源:新华网

  特朗普说“很可能”再次同金正恩举行会晤

  新华社华盛顿8月20日电(记者朱东阳)美国总统特朗普20日说,他“很可能”再次同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

  特朗普是在接受路透社采访时作出上述表示的。他说,朝鲜已中止了核导试验,他相信朝鲜已为无核化采取了一些特殊举措。他还说,自己同金正恩“关系很好”。

  特朗普未具体说明他与金正恩可能再次举行会晤的时间和地点。

  特朗普和金正恩6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,表示将努力“建立新的美朝关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

  朝鲜《劳动新闻》本月18日发表署名评论文章,呼吁特朗普不要受制于美国内反对势力,应为打破当前朝美关系僵局、推动双方关系改善下定决心,果断采取行动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 白宫说特朗普已回复金正恩来信 内容涉及峰会承诺

    据外媒报道,美国白宫发言人桑德斯2日表示,美国针对朝鲜最高领导人金正恩的来信已经做出回复。桑德斯说:“我们对于金正恩致特朗普总统的来信已经回复。很快将送达朝鲜领导人手中。”[详细]

    中国新闻网
    2018-08-03
  • 金正恩偕夫人视察鲇鱼厂 嘱咐要超额完成生产计划

    据朝中社6日报道,朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正恩偕夫人李雪主视察了三泉鲇鱼厂,他嘱咐今年也一定要超额完成鲇鱼生产计划。崔龙海、黄炳誓、赵甬元、吴日晶、金勇帅和金昌鲜陪同视察。[详细]

    环球网
    2018-08-06
  • 金正恩连续视察工厂 韩媒:为加强内部经济建设

    朝美峰会之后,朝鲜最高领导人金正恩对朝鲜生产第一线的视察超过20次。有分析认为,在朝美无核化谈判止步不前的情况下,金正恩此举是为了加强内部经济建设。也有分析认为,金正恩的参观行程反映了假如对朝制裁解除后,朝鲜的经济开发构想。[详细]

    环球时报
    2018-08-07
  • 金正恩视察海鲜酱加工厂:应首要关注安全和质量

    据朝中社8日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩日前偕夫人李雪主视察金山浦海鲜酱加工厂。金正恩在视察中表示,食品厂要对保障产品的卫生安全和质量予以首要关注。据报道,金正恩在工厂全景图前边听取解说,边了解去年他视察工厂以来执行的任务和海鲜酱生产情况。[详细]

    环球网
    2018-08-08
  • 普京希望近期与朝鲜领导人会面

    俄罗斯总统普京15日表示,希望近期与朝鲜最高领导人金正恩会面讨论双边和重要地区问题。[详细]

    新华网
    2018-08-15