麦当劳巨无霸币炒到千元一套 厦门市民入手两枚花费300元
2018-08-23 08:37来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林芃) 8月6日,为庆祝巨无霸汉堡50周年生日,麦当劳在中国大陆送出了超过100万枚纪念币“Mac-Coin”,五枚一套,一枚可免费兑换一个23元的巨无霸汉堡。昨天,导报记者在多家电商平台看到,这一套纪念币最高被炒到一千多元。

  “入手两枚‘汉堡币’,花费300元,期待继续升值”。近日,市民金小姐在朋友圈里“炫耀”了纪念币。她说,这两块币还是朋友以“友情价”卖给她的,其他渠道更贵。

  像金小姐一样的市民还不少。“纪念币送出才几个小时,就被炒到800多元,涨幅超30倍。”金小姐说,6日当天,她朋友见状,赶紧收购了几十枚纪念币,“坐等升值”。

  作为免费赠品,该纪念币的“身价”已翻番上涨。昨天,导报记者浏览多家电商平台,网上有大量卖家,单枚价格80元―300元不等,全套价格500元―1000元不等。导报记者按照“销量最高”的条件筛选,排首位的一套卖830元,有139人付款。

  厦门邮币卡经营者白建群表示,MacCoin不能叫纪念币,而是纪念章。长期来看,纪念币的收藏价值、可交易性都比纪念章更高。“就像前几年很热的收藏限量版可乐瓶、限量版球鞋一样,建议大家理性收藏Mac-Coin。”资深藏家蒋先生说。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 麦当劳“巨无霸麦币”被炒到800元 有顾客排队晕倒

    8月6日,麦当劳中国宣布与全球同步庆祝麦当劳经典产品巨无霸50周年,推出一套五款巨无霸收藏币MacCoin。昨日,一枚MacCoin麦币在闲鱼上的价格拍卖底价80元,一套收藏币被炒到800元,而且价格仍在持续上涨之中。[详细]

    北京青年报
    2018-08-08