上海“杀妻藏尸案”一审宣判 被告人被判死刑
2018-08-23 10:38来源:中国新闻网

  中新网8月23日电据上海市第二中级人民法院官方微博消息,今天上午,上海市第二中级人民法院依法对被告人朱晓东故意杀人案进行了一审公开宣判,以被告人朱晓东犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

上海市第二中级人民法院官方微博截图

  据媒体报道,2016年10月18日,朱晓东在位于虹口区的家中与妻子杨俪萍发生争吵,后朱晓东用双手扼住杨俪萍颈部致其机械性窒息死亡。随后,朱晓东将妻子的尸体藏于冰柜内。在之后的三个多月内,朱晓东冒充杨俪萍,通过微信与亡妻的家人和朋友联系。2017年2月1日,杨俪萍的父亲60岁生日,作为独生女儿的杨俪萍迟迟没有出现,引起家人的怀疑。同一天,自觉无法隐瞒的朱晓东,在其母亲的陪同下自首。杨先生一家人这才知道女儿已经遇害,此时,距离案发已经过去105天。

  2017年8月3日,朱晓东因涉嫌故意杀人罪,被上海市人民检察院第二分院提起公诉。2017年11月29日,上海市第二中级人民法院开庭审理此案,庭审4小时候后,法庭宣布案件择期宣判。

  2018年8月5日,上海市高院网贴出开庭公告,本案将于8月23日上午9时30分在上海市第二中级人民法院开庭宣判。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 上海一男子因琐事杀妻 藏尸3个月后投案自首

    2月6日,记者从上海虹口警方获悉, 2月1日15时左右,警方接到报警,报警人称自己的儿子朱某(29岁,上海籍)杀人了,报警人携其儿子投案。民警迅速控制住两人并展开调查。[详细]

    澎湃新闻
    2017-02-06
  • 杀妻藏尸案被告人行凶后透支女方信用卡10余万挥霍

    今天,“杀妻藏尸”案在上海二中院开庭。据朱某某供述,行凶后朱某某用杨某某的信用卡旅游挥霍10余万元,且用杨的微信与家人亲朋保持联系,掩盖事实。[详细]

    新民网
    2017-11-29
  • 上海法院开庭审理“杀妻藏尸”案 被告人被诉故意杀人

    上海市第二中级人民法院于29日公开开庭审理了备受舆论关注的“杀妻藏尸”案,被告人朱晓东被诉故意杀人。 上海市人民检察院第二分院起诉书指控称,2016年10月18日7时许,被告人朱晓东在上海市虹口区家中与妻子杨某某发生争吵。争吵中,朱晓东用双手扼住杨某某的颈部,致其机械性窒息而死亡。而后,朱晓东将杨某某的尸体用被套包裹塞入家中阳台上的冰柜内冷藏。[详细]

    新华社
    2017-11-30
  • 杀妻藏尸案嫌犯认罪 杨父:足够证据证明预谋杀人

    新婚丈夫杀害妻子,随后藏尸冰柜105天。案发一年多后,2017年11月29日,上海“杀妻藏尸案”在上海市第二中级人民法院开庭审理。庭审现场,犯罪嫌疑人朱晓东对自己所犯的罪行供认不讳,并称“愿意接受法律的一切惩罚”。同时,朱晓东坚称自己不是预谋杀人,其代理律师称系家庭琐事引发的“激情杀人”。被害者杨俪萍的父母对此并不认同。杨俪萍的父亲杨敢连告诉北京青年报记者,“已经收集到足够的证据,比如(案发)之前他购买的关于死亡、解剖的书,都说明他是有预谋的,我们相信法官的判断。”该案并未当庭宣判,杨俪萍父亲称,希望能判朱晓东“死刑,立即执行”,以告慰枉死的女儿。[详细]

    北京青年报
    2017-11-30
  • 上海杀妻藏尸冰柜案23日再开庭 被害人父亲:不和解

     距首次开庭8个多月后,备受关注的上海“杀妻藏尸冰柜案”将再次开庭。据上海市高级人民法院官网信息显示,嫌疑人朱晓东涉嫌故意杀人一案,将于8月23日上午9时30分,在上海市第二中级人民法院开庭。对于即将到来的开庭,被害人的父亲杨敢连表示,他不接受道歉和和解,希望法院判处朱晓东死刑。[详细]

    北京青年报
    2018-08-07