贪心骗子花千元买假名牌包 冒充正品卖2.9万元
2018-08-25 09:05来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 厦公翔)近日,男子小黄从杭州来到翔安报警,称在二手交易平台“闲鱼”上被人骗了。昨日记者了解到,翔安警方迅速找到了涉案嫌疑人陈某,帮小黄追回钱款。

  小黄是一名代购,常住杭州,“七夕”前夕,有人急购一款宝格丽(奢侈品品牌)包,要求“七夕”当天必须到货。16日,小黄在“闲鱼”看到这款包包,卖家标价2.8万元,小黄立即与卖家联系。对方告诉小黄,她在厦门,双方以2.9万元的价格成交,“因为着急要货,我还特地加了1000元。”小黄回忆说。

  17日,这个包如期发到小黄手里。然而,小黄发现这个包是假货,赶紧联系卖方,却发现卖方已将他从微信里拉黑,通过其他方式也难以联系上,小黄这才惊觉被骗。21日,小黄专程从杭州赶到厦门报警。

  翔安警方立即开展侦查,当晚基本查清了嫌疑人身份,22日上午,涉嫌诈骗的陈某(女,29岁,翔安人)被民警抓获。

  陈某平日也以代购为业,据她交代,代购的货品真假都有。当她在“闲鱼”发布售货信息时,手头没有真品宝格丽包,因见小黄急需购货,她念头一闪,一条“空手套白狼”的计策出现在脑海。

  陈某花1000多元在网上买了一个同款假包,高价转卖给小黄。自作聪明的她以为瞒过了小黄,当小黄找她退货时,她还以为把对方拉黑就行了。直到警察找到她,她才追悔莫及。 23日下午,在翔安警方主持下,陈某的家人与小黄见面,转达了陈某的歉意,并当面退还2.9万元,获得了小黄的谅解。据警方介绍,尽管犯罪嫌疑人道歉退赃并取得被害人谅解,但法不容情,已被刑事拘留的陈某将承担起相应的违法后果。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻