2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
广西车祸遗孤被交警助养 肇事司机一审获刑五年
2018-08-28 21:38来源:中国新闻网

  中新网来宾8月28日电(黄令妍)广西来宾一辆货车与电动车碰撞,电动车上一对夫妇当场死亡,同车幸免于难的2岁男童大声哭喊的一幕让人揪心。来宾市兴宾区法院28日介绍,该院近日一审判决,以交通肇事罪判处货车司机有期徒刑五年六个月。

  民警为事故遗孤捐款。

  法院经审理查明,2018年6月7日,覃某驾驶货车行驶至交叉路口时突然变道,在向右转弯过程中,与被害人卓某驾驶的电动自行车发生碰刮,造成2死1伤的重大交通事故。事故发生后,覃某拨打了110,并在现场等候公安机关,配合公安人员的调查。经交警部门认定,覃某承担此事故的全部责任。

  事故发生后,2岁男童在现场哭喊妈妈,一名前来处置的交警将其抱起,一边擦拭男童脸上的血迹一边安抚,引发社会关切。男童随后被送往医院救治,家属也闻讯赶到医院,孩子情绪渐渐稳定。据悉,遇难的夫妇还有两个女儿,大女儿正读高一,二女儿读小学五年级,三姐弟因此成了孤儿。

  事故发生次日,来宾市公安局交警支队即为受害者遗孤举行募捐仪式,民警纷纷捐款,奉献爱心。当日共收到捐款近5万元。同时,当地检察机关提前介入该案的侦查活动,引导公安机关取证,并向受害者家属提供法律援助、司法救助和受伤男童的心理疏导,让其尽早走出阴影。

  当地交警部门表示,将联合民政、红十字会等单位建立专项资金,进一步资助男童至大学毕业。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻