积极打造特色志愿服务品牌 同安志愿者联合会选举产生新一届负责人
2018-08-29 07:22来源:厦门网
同安区志愿者联合会第二届会员大会昨日举行。通讯员 何东方 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 陈雅玲 通讯员 张荣森 林文足 韩超)昨日,同安区召开志愿者联合会第二届会员大会,会议审议了同安区志愿者联合会第一届理事会工作报告和财务收支报告,审议并通过《厦门市同安区志愿者联合会章程修正案(草案)》,选举产生同安区志愿者联合会新一届负责人。

  林拥护当选为同安区志愿者联合会第二届理事会会长,梁永忠、钟金芳、吴永红、何岚岚、余新春分别当选为副会长,张荣森当选为秘书长,林文足、刘志勇分别当选为副秘书长。

  同安区志愿者联合会自成立以来不断完善志愿服务运行机制,创新学雷锋活动项目载体,同心筑造“银城文明引力波”城市文明品牌,积极打造“920就爱您”志愿服务联盟志愿品牌,推动志愿服务制度化、常态化。

  同安区志愿者联合会以文明单位、文明校园、文明村镇为志愿服务主体,以“920就爱您”志愿服务联盟为拳头,凝聚了468支同安区志愿服务力量,有力推动了同安区志愿服务事业蓬勃发展,提升了城市文明创建水平。

  为强化全区志愿服务工作的综合管理,同安区志愿者联合会着力建设“志愿云”管理平台、“银城文明引力波”宣传平台两大服务平台,对全区志愿服务工作进行综合管理,统一协调,分类指导,提升志愿服务规范化、专业化管理水平,不断提升志愿服务影响力、传播力,让“同安红”志愿服务形象深入人心。

  同时,“书香邮差”志愿服务队、同心慈善志愿服务队、厚学慈善志愿服务队、恒星义工志愿服务队等一批明星志愿服务队不断开拓志愿服务领域,开展多元志愿服务项目,在全区形成较为完善的志愿服务体系,发挥了富美同安的推进器和稳定锚作用,书写了一曲曲赞歌。

  同安区委常委、区委办主任林国财:实现志愿服务常态化

  同安区志愿者联合会成立以来,在构建和谐社会中发挥了十分重要的作用,特别是“920就爱您”志愿服务联盟已成为厦门市志愿服务一张烫金的名片。希望同安区志愿者联合会把建好、用好志愿阵地作为志愿服务活动开展的基础,畅通志愿服务途径,打造“志愿者之家”;创新实施“志愿服务超市+星火工程”,以项目为纽带,搭建政府、企业和志愿者组织平等的合作平台,实现志愿服务工作从搞活动到常态化的转变;大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,增强人们的认知认同,实现志愿服务从“行政推动”到“自觉践行”的转变,打造同安区志愿服务品牌。

  同安区志愿者联合会第二届理事会会长林拥护:拓展志愿服务新兴领域

  厦门网讯(海西晨报记者 陈雅玲)同安区志愿者联合会将积极推进“同安区志愿服务超市+星火工程”帮扶对接系列活动,积极培育全区村居成立各式各样的志愿服务队伍,促进志愿服务活动向社区,特别是向乡村延伸;深入开展助老扶弱、扶贫济困等传统服务项目,积极拓展科普宣传、心理疏导、应急救援、社区矫正等服务新兴领域,探索创新普通社会公众参与志愿服务的形式和载体,拓展志愿服务覆盖群体和空间范围,推进同安区志愿服务事业科学化、规范化、品牌化发展,为建设“富美同安”作出积极贡献。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻