2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
研究估计波多黎各或有近3000人死于飓风“玛丽亚”
2018-08-29 10:18来源:中国新闻网

  中新网8月29日电综合报道,飓风“玛利亚”去年横扫波多黎各,波多黎各当局原本估计有64人在风灾中丧生,但最新公布的研究显示,风灾遇难人数远比之间估计的要多。据估计,“玛利亚”可能造成了波多黎各将近3000人死亡,而被低估的情况在低收入地区和老年人口中尤为严重。

  据报道,波多黎各政府委托进行并于8月28日公布的研究显示,根据正常情况下预测的死亡人数与暴风雨后记录的死亡人数之间的比较,从2017年9月至今年2月中旬,飓风“玛利亚”可直接或间接地导致了2975起死亡。

  这项研究是受波多黎各总督里卡多·罗塞略委托,由乔治华盛顿大学米尔肯公共卫生学院与波多黎各大学公共卫生研究生院合作进行的。

  研究还指出,各年龄段和社会各阶层都受到飓风的影响,但低收入小区的死亡人数要高出45%,今年2月前死亡的65岁以上老年男性也有增加,与过去两年相比,城市人口的死亡估计多出40%。

  哈佛大学领导的一个研究小组在今年5月发布的一份研究报告中估计,加勒比海岛屿上有4645人死于飓风“玛利亚”。而宾夕法尼亚州立大学的一份研究报告估计这一数字为1085人。

  特朗普政府被批评在认识到灾难的严重性方面行动迟缓,并且在向波多黎各提供救灾方面行动迟缓。波多黎各是美国领地,有300多万居民。

  风暴“玛利亚”于去年9月17日登陆波多黎各,风速接近每小时150英里(合每小时241公里),在岛上造成的财产损失估计达900亿美元,导致该岛大部分地区数月无电可用。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 5级飓风“玛丽亚”侵袭多米尼克 总理住所毁于一旦

    据法国媒体9月19日报道,5级飓风“玛丽亚”18日晚登陆加勒比海岛国多米尼克,该国总理罗斯福·斯凯里特的住宅毁于一旦。斯凯里特在脸谱网(Facebook)上发贴称:“我的房顶被吹跑,我现在完全任凭飓风的摆布,我的房子已经被水淹了。”大约7分钟后,他又发贴称已经获救了。[详细]

    中国日报网
    2017-09-20
  • 飓风“玛丽亚”袭击多米尼克 15人死亡

    罗索消息:多米尼克总理斯凯里特21日证实,18日晚登陆多米尼克的飓风“玛丽亚”已造成该国至少15人死亡,20人失踪。斯凯里特当天说,“玛丽亚”给多米尼克造成巨大破坏,国家需很长时间才能恢复正常。[详细]

    新华社
    2017-09-22
  • 飓风“玛丽亚”重创多米尼克:第二批华人将撤离

    地时间18日,飓风“玛利亚”在加勒比岛国多米尼克登陆。在北京时间25日的外交部例行记者会上,发言人陆慷介绍,中国驻加勒比地区使馆紧急协助在多米尼克同胞转移,截止当地时间22日晚,第一批中国公民共158人已得到妥善安置。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-09-26
  • 美被疑隐瞒飓风“玛丽亚”致死人数 实际达数千人

    据外媒报道,哈佛大学一份研究报告指出,去年9月席卷波多黎各的飓风“玛丽亚”共导致4645人死亡,而非美国当局公布的64人。专家随机走访了3299户遭遇玛丽亚飓风的家庭,询问其知道哪些飓风致死事件,将得到的数据外推至波多黎各岛全境,并与年均死亡率做了对比。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-31