美国一名宇航员候选人退出训练 系50年来首次
2018-08-29 15:01来源:新华网

  美宇航员候选人退出训练50年来首次

  新华社华盛顿8月28日电 美国航天局28日宣布,一名正在受训的宇航员候选人退出训练。据美国媒体报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练。

  美航天局发言人布兰迪·迪恩对媒体说,正在休斯敦约翰逊航天中心接受训练的宇航员候选人罗布·库林“因个人原因”中途退出,美航天局因隐私原因无法透露详情。训练自31日起终止。

  34岁的库林出生在美国阿拉斯加州,2017年8月开始为期两年的宇航员候选人训练。库林此前曾是美国太空探索技术公司主管飞行可靠性的高级管理人员。

  美航天局的宇航员候选人训练通常包括国际空间站系统训练、舱外活动训练、机器人技能训练、熟练使用俄语和飞行器飞行等内容。

  据报道,美航天局上次发生宇航员候选人退出训练是在1968年。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 世界第一位女宇航员宇宙飞行55周年 普京表祝贺

    "普京总统接见了世界上第一位女宇航员捷列什科娃。普京亲自祝贺她独自进入太空至今55周年。1963年6月16日,捷列什科娃乘东方6号飞船升空,绕地球飞行几乎三昼夜"。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-17
  • “飞脑”升空!人工智能机器人将协助宇航员工作

    由德国航天中心、空中客车、IBM和慕尼黑大学共同打造的人工智能机械人CIMON,29日“乘坐”太空探索技术公司(SpaceX)的飞船升空,前往国际太空站。CIMON全称是“乘员交互式流动伙伴”,目的是协助空间站宇航员工作。由于篮球大小的CIMON外型有点圆,能在无重力环境中飞行,因此被称为“飞脑”。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-30
  • 体验宇航员太空生活 还能“开”着飞机远航

    从苏联宇航员加加林第一次踏上月球算起,人类探索太空的脚步一刻也未停息。有多少人内心充满了对宇宙的好奇?现在机会来了,8月2日即将正式开馆的全球首个“硬科技”体验馆、全国首家互动式深空科普研究基地“9号宇宙”,可以帮您“圆梦太空”。7月31日,记者提前去探馆,带您走进神秘的“9号宇宙”。[详细]

    西安晚报
    2018-08-01
  • 一年后美宇航员有望搭私企飞船前往空间站

    美国后航天飞机时代拐点即将到来——据The Verge网站4日报道,美国国家航空航天局(NASA)公布了美国太空探索技术公司(SpaceX)公司和波音公司载人飞船执行首次飞行任务的宇航员名单。这些宇航员将是第一批乘坐这两家公司飞船的乘客,他们将测试飞船是否已经为定期前往国际空间站做好了准备。[详细]

    科技日报
    2018-08-06
  • 宇航员太空俯瞰极光:绚丽光芒舞动 如梦如幻(图)

    据了解,极光被认为是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空受大气中的氧离子等激发而产生的发光现象。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-16