2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国乒乓球队提前包揽亚运乒球混双冠亚军
2018-08-30 09:00来源:中国新闻网

  中新社雅加达8月29日电(马元豪)  雅加达亚运会乒乓球混双项目29日开赛,两对混双组合一日4战成功会师决赛,为中国乒乓球队提前锁定了本届亚运混双冠亚军。

  本次亚运,国乒派出四位年轻小将组队参赛,林高远/王曼昱处在上半区,“00后”组合王楚钦/孙颖莎处于下半区。

  32强战,林高远/王曼昱以3:1横扫尼泊尔组合,16强战和8强战又以3:0完胜朝鲜组合朴申赫/金南海和韩国组合林钟勋/梁夏银。半决赛中,两人再以4:0击败中国香港组合何钧杰/李皓晴,成功晋级决赛。

  王楚钦/孙颖莎在32强战至8强战先后以3:0挑落泰国组合苏巴努特/帕拉扬、日本组合上田仁/前田美优以及新加坡的于梦雨/高宁。半决赛中,两人以4:1拿下印度组合阿昌塔/芭塔拉,成功与林高远/王曼昱会师决赛。

  “打进决赛还挺不容易的,证明备战期间自己有进步。能和队友会师决赛最好,大家都能放开一搏,决赛一定很精彩。”王曼昱表示。

  林高远赛后坦言一日四赛很辛苦,自己仅靠一顿早饭撑到结束,不过手感越打越好,对比赛节奏也更加熟悉。

  团体赛中“触底反弹”的王楚钦则告诉记者,自己顶住了压力,希望能圆满完成混双比赛。“决赛与队友相遇,更多看谁在关键时刻犯错误少。希望决赛可以在逆境中翻盘。”

  根据赛程,雅加达亚运会乒乓球混双决赛将于30日晚间进行。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻