羡煞旁人!“党产会”年薪122万还可赴欧洲考察
2018-08-30 15:32来源:中国台湾网

  中国台湾网8月30日讯据台湾《中时电子报》报道,以追讨国民党党产为最重要目的的台“行政院不当党产处理委员会(党产会)”今日将预算书送达台“立法院”,共25人的编制,维持经费高达3068万9000元(新台币,下同),平均每人年薪122万7560元,远超过“行政院长”赖清德说的4万8,不仅如此还编列约46万元预计派3人赴欧考察。优渥的待遇羡煞老百姓,网友纷纷问“要怎样才能去这么爽的单位?”

  “党产会”以追讨国民党党产为最重要任务,“救国团”与“妇联会”先后被打成国民党的附随组织。“救国团”全数资产遭冻结,未来要动支经费,得先经过“党产会”核准。在现今“党产条例”下,被处分人的财产要被清算冻结似乎很简单,只要被认定为国民党的附随组织就够了。“党产会”对“妇联会”的处分书中主文也只有“被处分人为社团法人中国国民党之附随组织”一句话,内文则以大篇幅证明该会如此属性。

  据台媒报道,“行政院不当党产处理委员会”预算今年度共编列5290万,其中人事费用3068万9000元;另编列约46万元赴欧考察,预计派遣3人到东欧各国国会、德国联邦议院及联邦政府财政部考察7天。以25人的预算员额计算,“党产会”平均每人年薪122万7560元。

  “党产会”赴欧考察理由为,东欧国家如波兰、捷克、斯洛伐克等国家的民主化过程及党产处理模式与德国有所不同,在党产归还经验值得借鉴;此外也要派员了解德国的党产信托,德国党产处理的整体历史脉络、相关法制完备及实际执行成效。

  对于“党产会”的高薪,网友纷纷留言“清算酬庸两相宜伟哉dpp”“‘党产会’为什么要去欧洲考察啊”“好爽喔,‘台湾价值’”“‘党产会’是公务人员吗?”“均薪达到功德院长所述4.8万,就跟你说要储价‘台湾价值’了”“要怎样才可以去这么爽的单位呢?”“薪资还好,只是需要党证吗?”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • "党产会"查大孝大楼曝疑点 国民党称其抹黑不排除提告

    据台湾《联合报》报道,台当局“行政院党产会”26日针对台北市国民党党产大孝大楼出售案召开听证会,调查发现大孝大楼从兴建到出售,疑均是为国民党量身订做。台北市“国宅”兴建案中,从未有单独兴建并出售“办公大楼”,大孝大楼案是空前绝后。国民党行管会主委邱大展则痛批“党产会”刻意扭曲、抹黑,罔顾事实。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-27
  • 台当局“党产会”预定半年内将“中广”“中影”收公

    台北地检署侦结“三中”交易案,认定前国民党主席马英九贱卖党产,依“证券交易法”特别背信等罪予以起诉。“行政院党产会”预定半年内祭出四道处分,认定“中广”“中影”为国民党的附随组织,将命移转收归公有。据台媒报道,“党产会”规划,在北检起诉侦结完后,“中广”“中影”将先认定为国民党附随组织,冻结两公司名下财产禁止处分,下一步将召开听证程序,命移转收归公有;旧中央党部大楼、大孝大楼“双塔”追征案也会祭出行政处分,向国民党追征19.2亿元新台币。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-17
  • 国民党回应遭追征11亿:凸显“党产会”已经杀红眼

    据台湾“中央社”报道,台当局“党产会”对国民党出售旧中央党部大楼,追征11亿余元(新台币,下同)。国民党发言人洪孟楷今天(24日)表示,国民党收到相关公文后,已委请律师提出停止执行,并提请行政诉讼等救济,此事凸显“党产会”已经杀红了眼。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-25
  • 台当局“党产会”认定国民党无权出售旧党部 追征11亿

    据台湾“中央社”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”今天(24日)召开“委员会”,针对国民党出售旧中央党部大楼(现为张荣发基金会大楼),认定国民党占有公有地,无权占用、借用及租用,决议追征11亿3973万6元(新台币)。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-25
  • 台“党产会”认定“救国团”为国民党附随组织

    据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院不当党产处理委员会(党产会)”于7日上午召开第47次“委员”会议,决议社团法人“中国青年救国团”为社团法人中国国民党之附随组织,并将于7日下午2点30分,于“党产会”1楼举办“委员”会议会后记者会,说明本案及后续执行情形。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-07
  • 国民党怒轰"党产会"政治追杀 网友:人民都等着看报应!

    据台湾《联合报》报道,“救国团”昨天(7日)遭台当局“党产会”认定为国民党附随组织。国民党对此痛批,“党产会”以历史事件及模糊空间来混淆视听,占据私人资产,如此将公器当成政治追杀工具,令人无法认同。 国民党“立院”党团书记长曾铭宗表示,台北高等行政法院认定“党产条例”有违法之虞,即使“党产会”提出抗告也遭驳回,表示“党产条例”确实有违法的疑虑。“党产会”举行的听证会只是程序过场,国民党提出许多事证,“党产会”也未充分考量,显示执行上已预设立场。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-08
  • “党产会”挥刀清算“救国团” 将全面冻结其56亿资产

    据台湾《中国时报》报道,台当局“党产会”7日召开会议,决议认定“救国团”为国民党附随组织,理由是“救国团”曾受国民党实质控制其人事、财务及业务经营。“救国团”名下的56亿元(新台币,下同)资产,原则禁止处分,是否因此影响“救国团”旗下单位的营业和消费者,“党产会”称短期内不会,但不排除长期可能有部分单位停止营业。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-08