2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
为防电动车进楼道充电 物业铁链封锁无障碍通道
2018-08-30 19:23来源:长江日报

  为防止电动车进楼道充电物业铁链封锁无障碍通道

  安排保安巡逻,对有需要居民随时开锁放行

  横在居民楼无障碍通道前的铁链长江日报记者孙笑天摄

  长江日报讯(记者孙笑天)为了防止电动车进楼道,硚口区汉西三路华鼎丽都国际小区物业用铁链封锁了进出楼栋无障碍通道。27日,网民吴先生在长江网武汉城市留言板上反映,物业这种管理办法给居民带来诸多不便。

  吴先生介绍,他是该小区业主,前两天回家时发现,小区6、7、8、9栋进楼无障碍通道被铁链拦住了,不仅电动车无法进楼道,老人坐的轮椅和婴儿推车也被铁链拒之门外。物业方称,一些业主将电动车停进楼道内私自充电,存在安全隐患,无奈之下,物业才用铁链拦住通道。

  对此,吴先生认为,不让电动车在楼道充电是对的,但方式过于简单粗暴。很多业主家中有老人坐轮椅和婴儿推车进出,铁链一横,无法顺利进出,严重影响正常出行。

  29日上午,记者来到该小区看到,6、7、8、9栋居民楼无障碍通道进出口处,均拉有一条铁链,铁链接口处上着锁。在7、8栋居民楼间,一名保安正在来回巡视。

  8栋楼下,一名推着婴儿车的中年女士告诉记者,铁链已经拉起了几天,她每天带孙子下楼,都要搬着婴儿车走台阶,很不方便。“很多业主都反对电动车在楼道内充电,但物业这样管理,未免因噎废食。”

  随后,记者前往小区物业,相关负责人称,封锁无障碍通道实属无奈。去年,为了杜绝电动车进楼,小区在6、7、8、9栋楼下设置了电动车停放点,免费供居民使用,充电4小时只要1元。但一些居民习惯性地把电动车骑进楼内,在楼道内私拉电线充电,存在消防隐患,很多业主不满。

  该负责人说,为此,物业想了很多办法,上门做工作、发整改通知,还在每栋楼下安排保安守了3个多月,阻止电动车进楼,但个别业主置若罔闻。26日,物业临时用铁链封锁了无障碍通道,阻拦进楼电动车,待居民养成习惯后,就会拆除铁链。

  该负责人告诉记者,设置铁链前,物业也考虑到轮椅、婴儿车等的进出问题,特意安排了3名保安进行24小时巡逻,对有需要的居民随时开锁放行。同时,每栋楼下门禁系统都有呼叫按键,居民需要走无障碍通道可随时呼叫,保安随叫随到。目前,小区其他居民楼下的电动车停放点尚未建成,待建成后也可能采取此措施。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 限速令成摆设? 超标违规电动自行车销售有禁不止

    我国是全球电动自行车生产和销售第一大国,全社会保有量约2亿辆,年产量3000多万辆,在带来便利的同时,安全却成为最大的问题。统计显示,近五年来,全国发生电动自行车伤亡事故5万6千多起,造成8400多人死亡[详细]

    央视新闻客户端
    2018-07-26
  • 郑州电动三轮车陷窘境:既不能上牌也不能上路

    一方面是交管部门“上牌才能上路”的要求,一方面却是车管所“无法上牌”的回应——连日来,一场在郑州市展开的“史上最严”城区道路交通秩序综合治理行动让市区范围内的80多万辆电动三轮车和四轮车“无所适从”。7月中旬,很多习惯了在郑州市区用电动三轮车、电动四轮车出行的人士发现,一旦在路上遇到交警,都会被查扣。这些被查扣的车辆多数是以“老年代步车”的名义购买的,还有相当大的一部分是投递车。[详细]

    工人日报
    2018-08-13
  • 撞死行人、车胎爆炸、充电起火……电动滑板车:带着隐患“裸奔”

    近日,网上流出一段电动滑板车充电时爆炸的视频:北京一男子家中,正在充电的电动滑板车突然冒烟,随后发出巨响。男子立即拔掉电源,但发现烟越来越大,马上抱起孩子逃离现场。滑板车随即爆炸,整个过程仅18秒……而就在不久前,国家市场监督管理总局抽取了40批次样品,对电动滑板车整车和电池两部分进行了测试。监测发现,电动滑板车产品全项目符合率为0,是历年来各类产品风险监测中全项目符合率最低的产品。[详细]

    检察日报
    2018-08-15
  • 广西一小车撞十多辆电动车后司机持刀捅人 多人伤亡

    8月20日11时许,广西柳州市发生恶性事件,一辆黑色越野车在该市文昌大桥上的一侧非机动车道上,连续撞翻十多辆电动自行车。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-20
  • 宝马司机持刀追砍电动车主 刀没拿稳遭对方夺过反杀

    2018年8月27日21时许,昆山市开发区震川路、顺帆路路口发生一起刑事案件。接到报警后,昆山市公安局立即组织警力赶赴现场处置,并会同120急救人员将两名伤者送医救治经初步调查,两名伤者分别是刘某某(男,36岁)和于某某(男,41岁)。当晚,双方在震川路、顺帆路路口因行车问题引发口角导致冲突。冲突中双方受伤,刘某某经抢救无效死亡,于某某没有生命危险。目前案件正在进一步调查处理中。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-29