美国放松对部分国家钢铝产品的进口配额限制
2018-08-30 21:19来源:新华网

  美国放松对部分国家钢铝产品的进口配额限制

  新华社华盛顿8月29日电(记者高攀杨承霖)美国商务部29日发表声明说,美国总统特朗普当天签署公告,允许针对性地放松对韩国、阿根廷、巴西等国钢铝产品的进口配额限制。

  声明说,美国已对韩国、巴西的钢铁产品和阿根廷的钢铝产品采取进口配额限制;但如果美国钢铝生产商无法提供足够数量和质量的产品,美国企业可向美国商务部申请进口配额豁免。如果申请获批,这些产品将不占用进口配额,也不用缴纳关税。

  特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。特朗普政府针对大多数经济体钢铝产品的关税措施于3月23日正式生效,对欧盟、加拿大和墨西哥钢铝产品的关税措施于6月1日开始生效。此外,韩国、巴西、阿根廷等部分国家同意对出口到美国的钢铁或铝产品实行配额限制,以换取关税豁免。

  特朗普政府对钢铝产品加征关税的决定遭到国际社会强烈反对。欧盟、加拿大、墨西哥、中国等多个经济体已对美国钢铝关税采取反制措施,并向世界贸易组织争端解决机制提出申诉。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普称将提高从土耳其进口的钢铝产品关税

    据外媒报道,美国总统特朗普表示,已把从土耳其进口的铝和钢产品的关税提高一倍至20%和50%。据报道,特朗普在社交网站发文称,“考虑到土耳其货币里拉,使我们的货币美元迅速贬值,我刚授权对从土耳其进口的钢铝产品关税提高一倍。目前,对铝和钢产品的关税分别为20%和50%。在这个时候,我们与土耳其的关系是不好的!”[详细]

    中国新闻网
    2018-08-10
  • 热点问答:特朗普为何突然对土耳其提高钢铝关税

    土耳其是全球第八大钢铁生产国,也是美国进口钢铁第六大来源国。今年3月,美国宣布对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%关税,便已令美土关系陷入紧张,如今又要“翻倍”征税,势必加剧美土紧张关系。[详细]

    新华网
    2018-08-11
  • 特朗普称将对土耳其加倍征收钢铝关税

    特朗普当天上午在社交媒体推特上发文称,他已授权对土耳其双倍加征钢铝关税。他还说,目前美国与土耳其的关系不好。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-11
  • 美将对土耳其加征钢铝关税 土总统称将采取反制措施

    “现在美国试图通过财政手段,实现那些借助挑衅和政变手段没有顺利达到的目的,这就是所谓的经济战。我们明白你们的游戏,我们将采取措施。我们不会投降。你们用美元进攻我们,到时我们将找到实现我们任务的其它方法。”[详细]

    中国新闻网
    2018-08-13
  • 就美国加征钢铝关税 土耳其将向世贸组织提出申诉

    耳其贸易部长佩克简表示,土耳其计划就美国加征钢铝产品关税向世贸组织提出申诉。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-17