2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国乒“00后组合”逆转取胜 获亚运乒球混双冠军
2018-08-31 08:47来源:中国新闻网

  中新社雅加达8月30日电(马元豪)  雅加达亚运会乒乓球混双决赛30日晚间进行。中国“00后组合”王楚钦/孙颖莎在先失两局的情况下连下四局,以4:2逆转战胜队友林高远/王曼昱,获得亚运混双冠军。

当地时间8月30日,在雅加达亚运会乒乓球混合双打比赛中,中国组合王楚钦/孙颖莎4比2击败队友林高远/王曼昱获得冠军。 中新社记者 刘关关 摄

  比赛开始后,双方互不相让,比分十分胶着,但林高远/王曼昱在关键分把控上更胜一筹,以14:12、11:9连下两城。

  接下来两局,竞争依然颇为激烈,都战至十平之后王楚钦/孙颖莎才以14:12和13:11险胜。

  扳平之后,两位小将越战越勇,以11:7的相同比分再胜两局,完成逆转。

  “刚开始双方比分胶着,我们在关键时刻出了问题才输掉前两局,我和孙颖莎说只要赢回一局就有机会,一分一分咬住对手。”王楚钦赛后表示,“从团体到混双,我打得更释放,团体赛和混双两枚金牌会给我更多信心。”

  孙颖莎则表示,成都封闭训练期间每三、四天就有一堂混双课,所以自己与王楚钦在比赛中沟通好了很多。“混双最大的收获就是在比分胶着的时候锻炼了心态,对自己未来会很有帮助。希望自己在之后的青奥会能够表现得更好。”(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 美国乒乓球队全亚裔阵容出征里约奥运会

    23日,美国休斯敦西郊刚刚运营的“休斯敦国际乒乓球学院”内,一场罕见的三对三乒乓球比赛激战正酣,现场球迷不住赞叹叫好。而上演这一融技巧、实力和趣味为一体比赛的,正是即将赴巴西参加2016年奥运会的美国乒乓球队。[详细]

    中国新闻网
    2016-07-24
  • 中国男队、女队晋级亚运乒球团体赛四强

    雅加达亚运会乒球比赛团体赛27日继续进行。中国乒乓球女队以3:0横扫日本晋级四强,国乒男队同样直落三盘轻取中国香港队晋级四强。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-28
  • 亚运-乒乓女团中国队3-0完胜朝鲜队 首次实现亚运四连冠

    在亚运会女团历史上,日本队获得过1次三连冠,中国队获得过3次三连冠。这次中国队夺冠后,首次实现了亚运会女团四连冠。中国队在半决赛中3-0横扫韩国队,朝鲜队3-0击败中国香港队。决赛中国队沿用了半决赛的阵容,依旧派出了朱雨玲、陈梦和王曼昱,王曼昱作为三单。朝鲜队则派出了金成伊、车孝心和金南海。[详细]

    人民网-体育频道
    2018-08-29
  • 中国乒乓球队提前包揽亚运乒球混双冠亚军

    雅加达亚运会乒乓球混双项目29日开赛,两对混双组合一日4战成功会师决赛,为中国乒乓球队提前锁定了本届亚运混双冠亚军。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-30