思明区专场文艺演出让扫黑除恶深入人心
2018-09-02 07:45来源:厦门网

    厦门网讯(厦门日报 记者 吴晓菁)歌曲、舞蹈、武术表演、单人快板、群口快板、答嘴鼓……昨日下午,亮剑扬正气——思明区扫黑除恶专场文艺演出在鹭江道新领荟广场举行。

  演出中,文艺工作者们用通俗易懂的语言、喜闻乐见的歌舞,精彩接地气的曲艺表演,为现场观众演绎了扫黑除恶的具体内容和重要意义,让扫黑除恶工作深入人心,家喻户晓。

  “党员干部涉黑腐败是重点,个别人是违法犯罪的保护伞。黑恶势力没人管,像吃了熊心豹子胆。以源头治理为标准,打击黑恶既要治标还要治本。坚持依靠群众信心强,让犯罪分子无处藏。”文艺工作者廖剑青带来的快板《扫黑除恶保平安》语言俏皮、节奏鲜明,赢得了阵阵掌声。他说,通过文艺演出的形式,进行扫黑除恶的宣传,更能深入人心,起到更好的宣传效果。

  这场活动由思明区扫黑除恶专项斗争领导小组指导,中共思明区委宣传部、中共思明区委政法委主办,思明区文化体育出版局、思明区文化馆承办。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻