深圳百家服装店被水泡 官方:未泄洪 暴雨导致内涝
2018-09-02 19:06来源:中国新闻网

  图片来源:深圳市龙岗区布吉街道办事处官方微博。

  中新网9月2日电针对“深圳百家服装店被水泡,有市民反映是水库泄洪未提前告知所致”一事,深圳市龙岗区布吉街道办事处官方微博今日发布通报称,经核实,布吉及周边街道当日并未泄洪,积水原因是连日降水量过大导致内涝。

  通报提到,8月29日以来,受特大暴雨影响,布吉街道长龙社区多家商铺受到积水浸泡。有微博网友发文《深圳百家服装店被水泡,商家哭诉损失百万:五六分钟就被淹,不知道水库放水》,反映积水是街道水库泄洪未提前告知等原因所致。

  通报称,经核实,布吉及周边街道当日并未泄洪,积水原因是连日降水量过大导致内涝。截至30日9时,布吉街道在24小时内降雨量为417.2亳米,是深圳市当天最大单点降雨量地区,也是全市最大(创1952年以来8月份24小时最大雨量记录)。目前,布吉街道办正对各商户的损失进行登记,并对商户做好解释和安抚工作

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 甘肃临夏暴雨导致12人死亡

    7月18日晚,甘肃省临夏回族自治州多地出现强降雨,并引发洪涝灾害,其中东乡县尤为严重。北京青年报记者从东乡县县委宣传部获悉,截至19日19时许,暴雨已导致12人死亡,4人失踪,39人受伤住院,抢险救灾工作仍在进行中。[详细]

    北京青年报
    2018-07-20