2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
投洽会专业化提升 预计逾12万客商将参加投洽会
2018-09-03 14:58来源:厦门网

   厦门网讯(厦门晚报记者高金环图/陈立新)下周,来自全球的展商和客商将相约第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)。来自投洽会组委会的消息说,预计本届投洽会将有超过110个国家和地区的约5000家企业、超过12万名客商参会。

  已收集2万多个招商项目

  本届投洽会展览面积将达13万平方米,由“投资主题馆”和“产业招商馆”组成。

  记者昨日从组委会获悉,本届投洽会招展工作基本完成,共有来自全球近50个国家和地区的组织机构参展。截至目前,已报名确认参会的境内外客商团组约800个,国际组织、境外商协会、跨国公司及世界500强企业团组超过300个。其中,东盟秘书长林玉辉、世界投资促进机构协会主席阿尔达·埃尔穆特、联合国工发组织和世界贸易组织负责人等国际组织高级官员以及200多名跨国公司高管已确定参会。

  项目洽谈对接全面启动。目前,组委会已收集了2万多个招商项目,启动约2万批次会前预撮合工作。大会期间将举办重点产业、重点区域、热点专题和中国企业“走出去”四大类型150多场对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈。预计大会现场参与对接洽谈并达成协议的项目将超过2000个。

  提升投洽会手机APP功能

  本届投洽会将更加注重专业化的提升,将举办海峡两岸经贸合作与发展论坛、跨国公司座谈会、亚太示范电子口岸网络第四次公私对话会、境外经贸合作区国际研讨会、日本企业在华投资新机遇研讨会、石化产业国际投资研讨会等。

  同时,《中国外商投资报告2018》《中国对外投资合作发展报告》《中国特色小镇建设白皮书》《中国电子商务发展报告(2017-2018)》等多项权威报告也将在本届投洽会发布。

  值得一提的是,本届投洽会将重点提升手机APP的使用功能和用户友好度,在项目撮合、活动组织、技术支撑、综合保障等方面做创新,使客商在参展参会各方面有更好的体验。

  相关新闻

  金钥匙换“新装”

  投洽会开幕在即,矗立在厦门大桥进岛方向的金钥匙日前换了“新装”。厦门路桥管理公司相关负责人说,“金钥匙”是海堤纪念公园的标志性雕塑,“金钥匙”距离上次刷漆已有6年,本次重装未改变原貌。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻