2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾花莲海域渔船故障损毁 4人获救船长落海失踪
2018-09-03 14:40来源:中国新闻网

  中新网9月3日电 据台湾“中央社”报道,1艘渔船3日清晨在花莲和仁海域作业,失去动力,遭浪打上礁岩后断裂,4名船员获救,并表示船长落海失踪。

  台湾“海巡署”表示,3日清晨5时50分接获通报,1艘渔船在花莲和仁海域失去动力,对方请求救援。

  海巡人员赶到现场,因船身接近礁岩,且现场不易船艇和人员靠近救援,于是通知空勤直升机以吊挂方式将4名船员救上岸,4人无明显外伤。外籍船员表示,船长落海失踪。

  由于渔船失去动力,被浪打上礁岩,船身断裂,目前海巡单位持续搜寻船长下落。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 【关注31条】渔业船员职业资格考试对台胞开放

    农业农村部网站信息,为深入贯彻落实党的十九大精神,落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,农业农村部决定对台胞开放渔业船员职业资格考试。自2019年1月1日开始,符合《中华人民共和国渔业船员管理办法》申请条件的台湾同胞,将可凭《台湾居民往来大陆通行证》和其他相关材料,到具有相应权限的渔政渔港监督管理机构申请办理渔业船员证书相关业务。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-29
  • 大陆渔船在澎湖海域倾覆5人失踪 两岸共同搜救中

    据台媒消息,当地时间2日,一艘大陆渔船“闽东渔61178号”在澎湖海域倾覆,1名船员获救、5人下落不明,台湾“海巡署”派出舰艇及搜救直升机赶往现场救援中,大陆也同步派出搜救船前往现场救援。[详细]

    海外网
    2018-07-02
  • 大陆渔船澎湖海域翻覆5人失踪 今晨寻获一具遗体

    2日清晨5点多接获一渔船船主家属通报,在花屿西方44海里处有艘大陆渔船“闽东渔61178号”翻覆,船上人员1名已获救,5名仍下落不明。获救的船员说,可能有3人受困船舱,另两人和他一起落海。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06
  • 台湾澎湖一渔船发生火烧船事故 6名船员平安获救

    据台湾“中央社”报道,台湾澎湖籍“再兴旺”号渔船,24日在望安花屿西方50海里海域发生火烧船,随后获海巡舰艇与友船10多艘救援。不过,火势在近9个小时后才获得控制,船上许姓船长等6人平安,涉事船漏夜拖返马公。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-25
  • 台湾渔船疑似故障搁浅1人受伤 岸边起火被烧毁

    24日凌晨1艘台湾渔船疑似动力系统故障,在新北市万里乡野柳岸边搁浅,1人受伤。上午9时起火,渔船起火被烧毁。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-24