70余台湾青年企业家赴琼考察 寻找自贸区(港)建设商机
2018-09-04 09:30来源:中国新闻网

  中新社海口9月3日电(记者张茜翼)台湾青年企业家海南行活动3日在海口启动,74名台湾青年企业家将在琼开启为期5天的考察,寻找海南自贸区(港)建设商机。

  此次考察团由全国台湾同胞投资企业联谊会(下称“全国台企联”)荣誉会长张汉文带队,企业家来自广东、湖南、广西、湖北、重庆、四川、福建、吉林、上海、河北、云南、陕西、海南、台湾等地。

  此次活动以“建设自贸区,投资新机遇”为主题,期间将举行台湾青年企业家座谈会及产业投资推介会,介绍海南的投资环境、农业种养、加工、休闲农业等领域招商项目。

  台湾青年企业家将考察海南生态软件园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、琼中绿色产业园区等地,体验琼中黎族苗族民俗文化、三亚自然海景风光等。此外,他们还将到台资企业参观,感受老一辈台商在海南的创业历程。

  海南省台办主任刘耿表示,海南建设自贸区(港),得到了台湾同胞的高度关注,不仅吸引了台湾岛内的知名企业家和有关人士前来寻求发展商机,在大陆发展的台资企业也对海南高度关注。在大陆的台湾青年企业家组成较大规模的考察团应邀参访海南,旨在促进琼台两地青年企业家交流,深入了解海南并参与其经济发展建设。

  “希望能开拓、推动琼台电子科技、大健康产业等领域的发展,促进琼台农业合作的转型升级。”刘耿还提到,“31条惠台措施”、《港澳台居民居住证申领发放办法》等相继实施,台胞台企分享到更多同等待遇政策成果,希望台湾青年企业家搭乘大陆发展“快车”,实现事业更大发展。

  广州丰医足食健康科技有限公司董事长陈鸿杰首次来琼。听闻此行将前往博鳌乐城国际医疗旅游先行区考察,他表示十分感兴趣。在陈鸿杰看来,琼台医疗健康产业领域合作大有可为。

  “我更关注海南的电子商务领域发展。”石家庄台协会理事、河北晁邦进出口贸易有限公司总经理郭皓民介绍道,该公司与广东、上海等地合作跨境电商,海南自贸区(港)建设带来更多机遇,希望在琼谋求事业更大的发展。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 走进邻里社区 甘肃省赴台考察团交流活动圆满结束

    5月26日至6月2日,甘肃省台办主任孙志中一行9人考察团,赴台先后走访了花莲县秀林乡少数民族部落、花莲市民生社区发展协会,台东县妇女会、卑南乡社区等邻里社区,开展了深入的基层交流参访活动,建立了交流合作友谊。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-05
  • 台湾中华青年企业家协会来黑龙江省考察交流

    实现互惠共赢,受黑龙江省台办邀请,由台湾中华青年企业家协会荣誉总会长、中国国民党组织发展委员会副主任委员刘灿树先生为团长的台湾中华青年企业家协会考察团一行26人,于近日来黑龙江省哈尔滨市、双鸭山市、七台河市、鸡西市、牡丹江市考察交流,期间举行了一系列的参观、座谈、推介活动。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-02
  • 中国国民党屏东县党部参访团在琼考察交流

    为进一步促进海南与台湾的经济文化交流,中国国民党屏东县党部主任廖婉汝应邀率团7月4日至9日在海南参观访问。7日下午,海南省委常委、三亚市委书记严朝君在三亚鹿回头国宾馆会见了廖婉汝一行。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-08
  • 张志军考察广西台企 鼓励台湾大学生到大陆就业

    7月15日,海峡两岸关系协会会长张志军一行5人到广西壮族自治区北海市调研考察台商台企情况。在建兴光电科技(北海)有限公司与台商台干座谈时,鼓励在该公司实习的台湾大学生郭维棠和张镜渝到大陆就业创业。广西台办主任李东兴陪同考察。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-16
  • 羡煞旁人!“党产会”年薪122万还可赴欧洲考察

    以追讨国民党党产为最重要目的的台“行政院不当党产处理委员会(党产会)”今日将预算书送达台“立法院”,共25人的编制,维持经费高达3068万9000元(新台币,下同),平均每人年薪122万7560元,远超过“行政院长”赖清德说的4万8,不仅如此还编列约46万元预计派3人赴欧考察。优渥的待遇羡煞老百姓,网友纷纷问“要怎样才能去这么爽的单位?”[详细]

    中国台湾网
    2018-08-30