2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
柯文哲呛吴音宁:怎房客比房东还凶?吴回:我有凶吗?
2018-09-04 09:42来源:中国台湾网

  中国台湾网9月4日讯 据台湾《联合报》报道,北农总经理吴音宁坚持不到市议会备询,台北市长柯文哲昨天表示,吴音宁应该来备询,“怎么房客比房东还凶?”担任北农董事长的台北市副市长陈景峻也说,“请神容易送神难,她认为自己是神”。

  吴音宁昨受访表示,法规已经很明确,以官股代表、北农董事长备询才符合体制;至于市场改建案是重大公共政策,若议员希望北农报告,她当然去报告,若议员希望考察市场,她愿意导览或接待。针对被柯称“怎么房客比房东还凶?”吴音宁无奈说,“我有凶吗?”

  昨天议会总质询,多位议员关切吴音宁到底是否要进议会备询。市议员徐世勋说,市场改建吵得沸沸扬扬,到底北农在里面扮演什么角色?

  市议员童仲彦说,昨天是他议员任内最后一次质询,有邀吴音宁到议场备询,就当作祝福自己“音容宛在”,不料吴音宁还是不来,难道是要用轿子把她抬出来吗?还是要蔡英文拜托她出来,吴真是“台湾最大尾”。

  柯文哲重申,吴音宁还是要到议会备询,如果台北市府、“农委会”都这样子认为,剩下就是她自己的问题;对于市场改建案,柯直言,北农算是承租者而已,他才觉得奇怪,改建钱是台北市府出的,市府盖好给他们使用,怎么房客比房东还凶?

  陈景峻表示,吴音宁是政治任命,本来就是要接受议会备询,但吴一个人把事情搞成这样,他夹在中间应该切腹自杀,坦承自己督导不周,“请神容易送神难”。议员反问,所以吴音宁是神?陈不满表示,“她认为自己是神”。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 吴音宁赴议会工作报告遭议员轮番炮轰 最后被投票赶出场

    台北农产运销公司总经理吴音宁先前表态坚持不到议会备询,仅愿意出席进行工作报告,不过,她今日前往台北市议会进行“财委会产业发展局”工作报告时,却遭“财建委员会”召集人钟小平、台北市议员汪志冰、徐世勋等人连环轰炸。对于吴音宁仍然不愿意到大会去接受质询,议员们最后投票表决过半,把吴音宁请出会议现场,而吴音宁也立刻把桌上的水壶与资料收进背包,拿起外套,走出会场。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-31
  • 台北市议员参选人爆:吴音宁再撑4个月就能领61万年终奖

    据台湾“中时电子报”报道,北农总经理吴音宁拒绝到台北市议会备询惹引发争议,传出国民党党团打算邀她到“立院经济委员会”报告备询。台北市长柯文哲在出席议会时表示,吴音宁备询问题,将修台北市自治条例来解决。国民党台北市议员参选人游淑慧说,希望市议会能配合尽快修法,要不然再撑四个月吴就可以领61万(新台币,下同)年终奖金。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-09
  • 蔡英文为何百般维护吴音宁? 洛杉基一针见血指出关键

    据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁上任后风波不断,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文曾在中常会力挺吴是会做事的人。对于蔡英文为何全力维护一个不算咖的咖?台湾自由作家洛杉基分析后直言,一个万般保护“废柴”的党,跟一个不“鸟”功臣的党,哪个党更能收买人心?[详细]

    中国台湾网
    2018-08-15
  • 台北市场处爆发逃亡潮 柯文哲无奈称:受到吴音宁池鱼之殃

    据台湾“中时电子报”报道,台北市市场处爆出逃亡潮,连处长也心生倦怠,原因直指业务量太大,尤其近日北农争议烧不停。台北市长柯文哲今受访表示,上任后进行市场改建,工作本来就很累,“遇到吴音宁这个叫做池鱼之殃,所以都想逃亡”。柯文哲表示,现在改建的市场包括环南、大龙、南门等,东门市场也在规划中,还有鱼市、第一果菜批发市场等,整个改建经费超过300亿新台币,所以市场处工作本来就很累,再遇到吴音宁(事件)就叫做池鱼之殃,所以都想逃亡。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-15
  • 吴音宁坚持不备询 民进党人直讽“请神容易送神难”

    据台湾《中时电子报》报道,北农总经理吴音宁不断陷入争议中,近期又为市场改建案与台北市政府隔空交火,就连民进党议员都盼着吴音宁到议会备询,但吴音宁仍坚持不去。北农董事长、副市长陈景峻则酸溜溜地说“请神容易送神难”,讽吴音宁可能以为自己是神。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-04