台陆军退将提醒蔡英文:要看清趋势 两岸统一必然发生
2018-09-04 14:34来源:环球网

  【环球网综合报道】台陆军官校40期退役少将郭振邦3日在受访时表示,蔡英文选前的“维持现状”口号历经两年多时间验证已经破功,“维持现状”的最大意义在于让2300万台湾人安居乐业,让两岸关系朝和平稳健的交流发展,而非把台湾推向中国大陆与美国博弈的赛局之中,更不是掀起两岸比拳头的游戏里。他强调,中国是联合国五个常任理事国之中,唯一处在分裂状态的国家,因此统一是必然会发生的趋势。

  香港中评社4日报道称,对于当前台湾社会民生萧条,郭振邦表示,台湾生存发展的最大关键就在两岸关系,但民进党执政下的两岸关系越走越冰冷尖锐,大陆推出一系列的惠台措施及9月份上路的居住证等措施,就是希望血脉相连的台湾同胞可以留在两岸同属一中的、同为炎黄子孙的这块土地上。过去我们受的教育就是“两岸统一”,再怎么样我们都是一家人。

  郭振邦说,台湾现在的民生普遍不是太好,以目前态势观察,蔡英文当局若执意走分裂主义,台湾的经济、社会、文化等还会更糟,对2300万人生活在这块土地上的百姓而言更没帮助。

  最后,郭振邦表示,一个统一的中国绝对比分裂的要好,台湾要看清楚趋势。他这一代可能看不到两岸统一,但他期待某一天能有一个新的、和平统一的、可以摆脱美日在背后操弄的新中国诞生。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 逾半大专教师已年过50!台湾恐将没有一流大学

    台“教育部”近日公布了“2017学年大专校院专任教师概况”,结果显示岛内现在大专教师的年龄,50岁以上者在全体教师比例中占比高达54.4%,较2001学年的18.3%增加了36.1个百分点。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-04
  • 台积电董事长张忠谋将退休 余年留给自己和家庭

    台积电今日举行股东会,董事长张忠谋在会后将正式引退。张忠谋决定交棒给两位总经理暨共同执行长刘德音与魏哲家。退休后,张忠谋将不再担任台积电任何职务,要把余年留给自己和家庭。除了要完成自传下册,张忠谋还要旅行,也要打桥牌。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-05
  • "成龙""张曼玉"算什么!台退俸通知函收件人还有殉职退将

    岛内军公教年金改革将在7月1日正式上路,台当局防务部门25日起也陆续分批寄送退休所得重新计算通知函,不过,许多通知函姓名、地址、级职出错,还有通知函收件人竟是“成龙”“张曼玉”,引发外界批评。不过这都不算什么,据台湾“东森新闻云”报道,网络流传一张Line的截图,有民众表示收到已殉职将领的通知函,“这也太离谱了吧,该寄到‘忠烈祠’去,也别寄来我家呀!”直叹太离谱。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-30
  • 台军人年金改革乌龙不断 退将一次被发28万新台币

    据台湾《联合报》报道,吴斯怀说,一位上校退伍邻居刷存折发现台当局居然汇了28万元(新台币,下同)进账户,让人啼笑皆非。他表示,先前曾说军人年改7月1日来不及,结果台当局硬逼着防务主管部门上路,现在闹出一堆笑话。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-02
  • 台退伍军人团体9月3日将举办“反台独誓师大会”

    台湾退伍军人团体将在9月3日,在凯道举办“反台独誓师大会”。该协会理事长吴斯怀今天说,为了台湾的未来,欢迎大家一起站出来。该协会发言人罗睿达27日表示,将于9月3日下午在凯道举办“反台独誓师大会”。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-27