2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国投资协会作为新伙伴将深度加盟
2018-09-04 15:08来源:

  围绕“三大平台”,突出“海丝”主题

  恰逢中国改革开放40周年的第二十届投洽会,将紧扣国家改革开放大局,准确把握国内外投资趋势的新变化,办成新时代国际投资领域的风向标。

  厦门市会展局局长王琼文介绍,本届投洽会展览面积将达13万平方米,在展区规划及展览内容上积极融入国家“一带一路”倡议,关注新经济和新热点,设置了16个专业展区。其中,“一带一路”国家参展踊跃,突出了“海丝”主题。专设的“海丝国家馆”吸引了包括东盟10国在内的20多个沿线国家参展,并策划“投资海丝”等多场专题活动。此外,主宾省云南展位面积1000平方米,海南展位面积300平方米。产业招商馆各展区的招展工作正按计划推进中,进展顺利。

  另据介绍,除了国际投资论坛、跨国公司座谈会等数十场高端论坛及权威信息发布活动,投洽会还将同期举办2018WAIPA世界投资大会和2018全国投资促进机构联席会议,围绕国际投资新趋势,打造高端权威政策信息发布平台。

  对接洽谈方面,将举办重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接、中国企业“走出去”专场对接等四大类型对接洽谈活动。目前,大会已收集各类投资项目2万多个,并启动约2万批次预撮合工作;大会期间将安排3万场次对接洽谈,现场参与对接洽谈并达成协议的项目预计超过2000个。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻