2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
宁愿丁上也要柯倒? 台资深媒体人黄创夏揭民进党算计
2018-09-05 09:19来源:中国台湾网

  中国台湾网9月4日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区年底选战逼近,据最新民调显示,在台北市长一役,台北市长柯文哲支持度33.43%,领先国民党参选人丁守中的24.71%、民进党参选人姚文智的14.9%,24.61%则未表态。资深媒体人黄创夏发文揭“宁愿丁丁上,也要柯P倒”的算计,说受益者都只有一个人,那就是蔡英文!

  报道说,台北市长柯文哲目前民调都暂居领先,丁守中日前称,民调参考就好,在跑基层的过程中,大家都感觉到民心思变,有信心一步一脚印,争取最后胜利。他说柯文哲掌握行政资源优势,如今都在招待里民、长辈出游,还花好几千万新台币拍72支宣传影片,“反正我们全力冲刺,他掌握执政优势,我们掌握民心思变”。

  至于姚文智,民进党主办“百工百业挺改革大会·台北场”昨晚登场,台湾地区领导人蔡英文、台湾地区行政管理机构负责人赖清德一起出席为选情一直低迷的民进党台北市长参选人姚文智加油打气,并高举双手齐声高喊“当选”。

  黄创夏在脸书发文提及民进党“宁愿丁丁上,也要柯P倒”的算计,他说柯文哲败了,就不能直取2020台湾地区领导人“大选”;丁守中赢了,吴敦义不会下台还会选台湾地区领导人。而受益者都只有一个人,那就是蔡英文。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 柯文哲竞选办公室成立 称希望6000万元打完选战

    台北市长柯文哲竞选办公室昨天(27日)成立,占地约80坪(1坪约3.3057平方米),月租金约12万元(新台币,下同)。对于年底选战,柯文哲扬言“希望6000万元打完”,称如果真的做到,又可以改变台湾的政治史。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-28
  • 柯文哲竞选官网卖萌催票“我想连任!拜托拜托!”

    年底选战倒数90天,争取连任的台北市长柯文哲动作频频,27日除了正式公布竞选办公室外,竞选官网也同步上线,其中“关于柯文哲”内容则卖萌写上,“我是柯文哲,我想连任,拜托拜托!”[详细]

    中国台湾网
    2018-08-28
  • 年底选举稳上? 台网友分析柯文哲选战打法大盲点

    执政以来时常爆出惊人之语,作风也备受争议。然而,以目前公布的民调来看,争取连任的柯文哲仍暂时领先。不过,有网友认为,柯文哲战法有个大盲点,主打现在的市政基本没错,但却完全看不到未来四年的施政计划。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-29
  • 台媒:无色觉醒抬头 柯文哲成2020大选最大变量

    为下一次更重要的选战奠基。台湾《中国时报》今日发表题为《无色觉醒抬头柯成最大变量》一文指出,在人民无色觉醒之下,台湾地区领导人位置已经不只是蓝绿之间的“大风吹”。台北市长柯文哲若能顺利连任,意味成功裂解蓝绿,势将成为2020的大变量。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-31
  • 柯文哲呛吴音宁:怎房客比房东还凶?吴回:我有凶吗?

    据台湾《联合报》报道,北农总经理吴音宁坚持不到市议会备询,台北市长柯文哲昨天表示,吴音宁应该来备询,“怎么房客比房东还凶?”担任北农董事长的台北市副市长陈景峻也说,“请神容易送神难,她认为自己是神”。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-04