2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
手机定位13万平方米展馆轻松逛 投洽会服务工作已就绪
2018-09-05 15:29来源:厦门网

  -投洽会展馆熙熙攘攘,有手机定位可轻松找到想去的展位。(资料图)

  厦门网讯 (厦门晚报 文/记者 高金环图/陈立新)第20届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日—11日在厦门举行。我市作为东道主,将进行精心安排,为投洽会的成功举办做好服务保障工作。

  目前,我市已经建立了完善的体系,将从机制化、信息化、专业化等方面提供保障服务。

  成立保障协调委员会15个工作组保障服务

  我市已经成立了以市长为主任,四套班子和全市各相关部门组成的保障协调委员会,下设综合协调、安全保卫、城建配套、内外宾联络接待、宣传报道等15个工作组,并已开展工作。这是投洽会已经建立的、行之有效的综合协调保障服务机制,今年还借鉴了去年举办“金砖国家领导人厦门会晤”的有益经验,为投洽会的成功举办提供全方位的保障服务。

  我市还将进一步提升服务保障水平,按照细致热情、安全有序要求,进一步细化接待方案,强化通关、住宿、医疗、交通等保障,为参会嘉宾提供优质周到服务。

  加强导航导览系统让您轻松掌握各项活动安排

  记者了解到,依托投洽会CRM系统的强大功能和CRM系统移动端的应用,组委会在大会的会务和展务管理、参会咨询、对接撮合、证件办理等环节为来宾参展参会提供信息化、高效率的服务;组委会整合投洽会和投资论坛官网、两微一端等形成强大的媒体矩阵,确保大会信息及时准确的传达。

  组委会今年还加大投入,强化展馆WiFi功能,提供免费WiFi服务,同时加强会展中心的大会导航导览系统功能,来宾可以从手机上直接定位自己所在位置,查询13万平方米展馆中各个展区、展位的分布,了解各个会议室举办会议的情况,掌握各个对接洽谈区对接活动的安排,观展、参会、对接洽谈都可享便捷服务。

  安排约3万批次对接洽谈

  进行智能化撮合配对

  今年的投洽会在办会模式、技术应用、大会服务等方面进一步转型提升,重点推动投资促进“常态化”、筹备举办“一体化”和对接洽谈“智能化”,加强项目与投资意向信息收集,运用智能科技、大数据等进行智能化撮合配对,让广大参会客商掌握投资风向,收获实实在在的项目。

  记者了解到,会前两个月,组委会依托“网上投洽会”2.0版系统和专业的技术团队,从项目收集汇总、信息匹配、撮合配对、现场对接等方面提供专业服务,特别是进行预撮合和现场对接配对,让有投资需求的投资方和有引资需求的引资方能够预先掌握对接情况。

  大会期间,组委会将举办150多场对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈,促成投资项目达成合作。对于客商及团组接待,我市已经做好接待安排部署,联合专业接待机构和团队为参展参会团组提供个性化、有针对性的接待安排。

  据了解,我市借助投洽会这一全球规模最大、功能最完善、影响力最广的双向投资促进盛会的举办,“出办会之力,得办会之益”,在境内外优质客商对接、先进制造业和现代服务业投资项目洽谈落地等方面成效凸显,在会展软硬件环境和城市综合服务保障等方面持续提升。经第三方机构评估,2017年厦门营商环境在全球经济体列第38位,比2016年提升2位,比2015年提升11位。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻