2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
"水门事件"记者出书揭秘:特朗普曾令暗杀叙总统
2018-09-05 16:21来源:海外网

叙利亚总统阿萨德(路透社)

  海外网9月5日电 美国总统特朗普近日又因一本“揭秘”自己的新书头疼不已,“水门事件”记者在新书中爆料,特朗普曾要求暗杀叙利亚总统阿萨德,被国防部长无视。

  据路透社报道,当年因报道“水门事件“而使时任美国总统尼克松辞职的美国著名记者鲍勃⋅伍德沃德(Bob Woodward),在新书中对特朗普的白宫生活进行了大揭秘。

  在这本名为《恐惧:白宫中的特朗普》(Fear: Trump in the White House)的书中,作者形容特朗普经常“冲动地”决定内外政策,常常无视幕僚及官员的意见,令下属无所适从,行政部门面临“精神崩溃”。

《恐惧:白宫中的特朗普》封面(路透社)

  而令各大媒体震惊的,是书中描述的另一事件——特朗普4月曾要求暗杀叙利亚总统巴沙尔⋅阿萨德,不过被国防部长马蒂斯无视。书中写道,马蒂斯告诉特朗普他会“马上去做”,不过最后制定的是一项针对叙利亚的有限空袭计划,而没有对叙总统的个人生命安全造成威胁。

  据悉,今年4月,美英法联军以“叙利亚政府军使用化学武器袭击无辜民众”为由,对叙利亚进行了空袭,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

  此外,书中称,美防长马蒂斯对特朗普的行为及理解能力非常无奈,称其“如五、六年纪的小学生”。白宫幕僚长约翰⋅凯利(John Kelly)更是多次称特朗普是“白痴”。

  书中还声称,美国国家经济委员会前主席科恩及白宫前秘书波特,为了“保护国家”,避免特朗普在一些文件上签字,会将他办公桌上的文件偷偷收起,当中包括要求退出“北美自由贸易协定”(NAFTA)及“美韩自贸协定”的文件。而科恩解释说,“我只是把纸从桌子上取下来而已”。

  白宫发言人桑德斯在回应记者询问时称,新书内容均是无中生有,只是一些心怀不满的前员工想破坏总统特朗普的形象。美国驻联合国大使尼基⋅海莉也表示,“没有听过总统谈论刺杀阿萨德的事情”。五角大楼则拒绝置评。

  而特朗普则回应称,“这又是一本糟糕的书,完全是欺诈民众”。

  特朗普此前也曾多次被写书“揭秘”。特朗普前助手、前白宫官员奥马罗萨⋅马尼戈⋅纽曼就曾在新书《精神错乱:一名内部人士对特朗普白宫的描述》中称“特朗普精神有问题,是个种族主义者”。美国作家迈克尔⋅沃尔夫饱受争议的作品《火与怒:特朗普白宫内幕》已经在32个国家出版。(海外网 杨佳)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 通讯:哥斯达黎加寒门子弟的“汉语梦”

    来到哥斯达黎加普拉尔职业技术学校4号教室门前,首先映入眼帘的是门上的一副中国对联:年年顺景福星到,岁岁平安好运来。走进门,中国传统花灯悬挂在天花板上,而四面墙壁上贴着的是学生们的汉语课作业:不仅有他们写的汉字、画的熊猫和脸谱,还有剪出来的喜字、福字……[详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 特朗普前竞选顾问认罪 通俄门调查进入深水区

    几乎一夜之间,“通俄门”调查取得重大进展,在美国总统特朗普的竞选团队中担任外交政策顾问的乔治·帕帕佐普洛斯认罪,前竞选经理保罗·马纳福特及其商业伙伴里克·盖茨则被起诉。连日来,总统、特别检察官穆勒以及共和、民主两党都暗中使劲,未来一段时间,“通俄门”将成为美国政坛的当红大戏。[详细]

    文汇报
    2017-11-01
  • 也门霍乱疑似病例突破100万 已有2219人死亡

    那消息:红十字国际委员会21日表示,也门霍乱疑似感染人数已突破100万。红十字国际委员会当天在推特上发布消息说,也门霍乱疑似感染人数突破100万,其中2219人死亡。此外,80%的也门民众缺乏食物、燃料、安全饮用水和医疗服务。[详细]

    新华网
    2017-12-22
  • 印核潜艇漏水“趴窝”10个月 只因舱门未关

    整整10个月,印度第一艘自行设计和改造的弹道导弹战略核潜艇“歼敌者”号都无法出航,原因是核潜艇上一扇舱门被人打开却无人发现。美国《国际财经日报》9日报道,这扇位于左后侧的舱门一直敞开,致使海水倒灌进潜艇推进室。为此,印度海军不得不花费10个月时间,抽出海水并替换大批管道和零件。[详细]

    新华网
    2018-01-12
  • 大韩航空涉“泼水门”高管被停职 警方正调查

    赵显旼被曝3月当众泼水侮辱广告代理商员工,她虽通过网络道歉但丝毫没能平息舆论的谴责之声,之后有关她平时飞扬跋扈的爆料接连不断。15日,从海外回国的赵显旼向全体职员发送邮件道歉以收拾残局,但未奏效。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-16
  • 大韩航空“泼水门”高管接受警方调查向国民致歉

    中新网5月1日电据韩联社1日报道,涉嫌在工作中利用职权和甲方优势蛮横待人的韩进集团总裁赵亮镐的次女、大韩航空主管广告事务的专务赵显旼1日前往警察署协助警方调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-01
  • 大韩航空“泼水门”高管接受警方调查向国民致歉

    据韩联社1日报道,涉嫌在工作中利用职权和甲方优势蛮横待人的韩进集团总裁赵亮镐的次女、大韩航空主管广告事务的专务赵显旼1日前往警察署协助警方调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-01
  • 大韩航空“泼水门”高管通宵受讯 否认砸人表歉疚

    涉嫌犯有暴行罪并以暴力、威胁阻碍生意伙伴执行职务的大韩航空前专务董事赵显旼1日上午起接受近15个小时的讯问,于当地时间2日凌晨1点12分离开警署。[详细]

    中新网客户端
    2018-05-02
  • 韩进集团会长之妻涉暴力遭调查 系泼水门主角之母

    据外媒7日报道,韩国警方将以涉嫌对员工实施暴力和妨碍业务为由,传唤韩国财阀韩进集团的会长之妻李明姬前往接受调查。韩进集团是韩国航运业财阀,旗下拥有大韩航空等企业。韩国警方称,李明姬4年前在集团相关酒店的建筑工地拽拉员工的手腕、推搡员工的肩膀,警方已就此向当时在场的人员了解了情况。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-07
  • 英环保部门:英国每日浪费用水量可供应2000万人

    英国环保部门近日警告称,除非立即采取迅速的行动减少用水和遏止浪费,否则英格兰到2050年将面对饮水供应短缺的情况。[详细]

    环球网
    2018-05-25