2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
耐克聘“国歌门”事件争议球星代言 特朗普:理解其商业决策
2018-09-05 16:50来源:环球网

  【环球网报道记者朱梦颖】美国耐克9月3日宣布,此前因奏国歌时拒绝站立而引争议的美国橄榄球运动员柯林·凯珀尼克,将成为耐克口号“Just Do It”30周年代言人。随后,凯珀尼克也在社交媒体上发布了代言照片,并配文:“为了信仰,一切都值得舍弃”。

  对此,此前曾炮轰NFL跪地橄榄球员的特朗普回应称,耐克在新的广告宣传活动中聘用NFL“国歌门”事件球员凯珀尼克为代言人,“传递了一个可怕的信息,毫无理由这样做”。

  “我认为这是一个可怕的信息。耐克是我的租户,他们付了很多房租。”特朗普4号接受美国《每日通话》采访时表示。

  尽管如此,特朗普也对耐克的决定表示理解,认为耐克有权做出自己的商业决策。

  “尽管我不赞同凯珀尼克的代言,但另一方面,这就是这个国家的全部意义。你有一定的自由去做别人认为你不该做的事情。尽管我个人对此有不同看法。”特朗普说。

  根据此前媒体报道,凯珀尼克是第一位通过在奏国歌时下跪来表达不满的联盟球员。他在2016年比赛奏国歌时单膝下跪,以此抗议美国对有色人种的迫害。他曾表示:“我不认为一个压迫黑人及有色人种的国家值得我起立表达尊重。”这之后,曾先后有上百名球员在比赛前单膝跪地以表抗议。

  今年7月,特朗普在自己的推特上发文,警告球员们要明白自己的立场,奏国歌时禁止下跪,否则将会面临停薪禁赛处罚。凯珀尼克目前已被美橄榄球联盟禁赛。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻