2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
以色列称一年半以来对叙利亚境内发动逾200次空袭
2018-09-05 21:39来源:中国新闻网

  中新社北京9月5日电 耶路撒冷消息:以色列媒体4日报道,以色列国防军一名高级军官透露称,一年半以来,以军已对叙利亚境内的军事目标实施了200多次空袭,并发射了800多枚导弹和迫击炮弹。

  《耶路撒冷邮报》援引这名高级军官的话说,空袭的目标主要是叙境内的伊朗军事设施,包括军事基础设施,武器储存和运输设施,机场等,同时“打击伊朗在叙境内的武器走私行动”。这名军官表示,空袭的目的是阻止伊朗在叙利亚境内建立军事力量。

  该名军官同时表示,他不会证实叙利亚政府此前指控以色列在叙境内发动的空袭,也不对此类指控作出任何评论。此前,叙利亚通讯社报道称,以色列战机于9月4日向叙利亚塔尔图斯省和哈马省内多个目标发射数枚导弹,造成一名平民身亡。

  另据路透社报道,以色列国防部长阿维格多·利伯曼于3日表示,以色列可能会在未来对伊拉克境内的伊朗军事目标进行类似的打击。但军方于当天表示,目前尚不确定伊拉克境内是否部署有可直接打击以色列本土的导弹。

  2017年8月,时任以色列空军司令埃米尔·埃舍尔在接受以色列《国土报》采访时表示,以空军已针对叙利亚境内的军事目标实施了“近100次空袭”。

  以色列长期指责伊朗在中东地区扩张势力,称伊朗正在叙利亚建设永久军事设施,以建立一个反以色列的前沿阵地。叙方则强调称,叙利亚境内只有应叙利亚政府要求向叙政府军提供帮助的伊朗军事顾问。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻