2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
修个车备胎竟然不见了! 4S店解释被维修工拿走
2018-09-06 07:13来源:厦门网

  林先生去4S店保养后发现备胎不见了。

  记者陈理杰摄

 

     4S店解释被维修工拿走,会尽快配合处理

    厦门网讯 (海西晨报 见习记者 郑炜 记者 郭钦转)“这么大的备胎都能不见,那我肯定担心,车里的其他零件是不是也少了。”近日,市民林先生拨打晨报新闻热线0592—8080000,讲述了他在厦门海沧华骏起亚4S店的郁闷遭遇。

    上个月中旬,林先生的爱车不小心发生刮擦事故后,被送至厦门海沧华骏起亚4S店进行维修。据林先生介绍,因为是两年多的老主顾,之前保养都在这家店,维修完成取车时,他就没有多加检查车况。

  次日,林先生在整理后备厢时,发现后备厢盖板下的工具箱被拿出来了。一打开盖板,他才发现备胎竟然不翼而飞,而这个备胎他还从未使用过。这让林先生很是纳闷。

    随后,林先生立即联系了4S店。工作人员调查后承认,林先生的备胎被其他车借用了,却没有告知,当即承诺更换一个新备胎。

  “不问自取,这叫借吗?”林先生表示质疑,他还担心爱车的其他零件是否也被“借用”了。

  “这几天开车都不踏实,也不敢跑长途,担心万一遇上情况,车上没有备胎就麻烦了。”事发近2周后,4S店承诺的新备胎,迟迟未兑现。

  9月4日下午,记者介入协调后,厦门海沧华骏起亚4S店的工作人员小何主动联系上林先生。由于林先生当天不在厦门,他们表示将在林先生返厦后,第一时间为其更换新备胎。

  小何解释,林先生的车子在店内维修时,备胎确实是被维修工拿走,用在了其他车上。“我们也是第一次碰见这种情况,新来的维修师傅不熟悉流程,确实是我们工作疏忽。”小何说,因为前段时间他休假,导致事件处理耽搁,已经对林先生表达了歉意。

  此外,林先生要求重新在第三方机构检测车辆安全性,小何也表示会积极配合。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 面包车突然变道导致追尾 备胎被撞下冲上中分带

    昨天下午两点,当李先生驾车行驶到东渡路都市港湾附近时,中分带上横着的轮胎让他吓了一跳,“什么车被撞得这么严重,轮胎都飞了?”这是昨天下午发生的一起车祸,不过掉出来的轮胎,是个备胎。[详细]

    厦门日报
    2017-01-20
  • 出门刮破车胎女车主急坏 热心保安冒着酷暑帮换胎

    近日,市民谢女士将一张保安小哥换车胎的照片发到朋友圈,引发大家点赞。”回忆起8日下午为一位女车主换车胎的事,24岁的保安林炎炎说,当时自己并没有十足把握,好在还是成功了,挺为自己高兴的。[详细]

    厦门网
    2017-09-07