2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
冷空气南下周末降温降雨 福州今明阵雨或雷阵雨概率大
2018-09-06 10:27来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者毛小春)受“副高”影响,今明两天福州天气虽没有高温,但天气依旧有些闷热,且容易出现阵雨或雷阵雨。随着冷空气不断扩散南下,预计周末福州将出现降温降雨天气,高温或降至27℃左右,天气会凉爽不少。

  昨天榕城气温不高。全市只有闽清县出现高温天气,其他县(市)区气温均不到35℃,但空气潮湿。昨天上午榕城一场突如其来的阵雨,让不少没带雨具的行人措手不及。由于仍受“副高”影响,昨天虽然下了一点雨,但天气依旧闷热。预计今明两天福州气温还是有些闷热,最高气温在34℃左右,尤其是天气系统不稳定,各地出现阵雨或雷阵雨的概率较大,市民注意出行带好雨具。

  监测显示,目前北方冷空气十分活跃,7日开始有弱冷空气扩散南下。伴随着冷空气向南推进,7日夜间到8日福州将会迎来中等量级的降雨,部分乡镇有大雨到暴雨,气温也将出现下滑。8日,榕城最高气温将会降至28℃,周日或只有27℃,市民可以享受一个凉爽周末。展望后期天气,气象部门认为,9月中旬前期,由于“副高”还会影响福建,因此“秋老虎”仍可能卷土重来。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻