2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
确保“9·8”投洽会公路安全畅通 翔安公路保障护航
2018-09-06 11:17来源:厦门网

     厦门网讯 (海西晨报 记者 陈晓青 通讯员 林阿娜)为确保“9·8”投洽会期间辖区公路安全畅通,翔安公路部门开展了各项公路服务保障工作。

  针对前一阵子连续降雨天气产生的路面损害情况,翔安公路分局安排人员及时修补坑槽、修复护栏、排水等设施,重点加大对翔安大道、翔安南路、国道324线等辖区干线密集路段、桥梁涵洞、人行天桥、地下通道、平交道口等公路重点部位、薄弱环节的巡查力度,做到发现隐患及时采取措施予以消除。据统计,9月1日-5日,共修补坑槽20处、示警柱5根、防撞墩8个、雨水井5个,提高公路重大事件的应急能力。

  此外,翔安公路分局联合新店交警中队、翔安交通综合执法大队,及时防范和制止公路两旁各类摆摊设点、违章搭建、乱堆乱放等侵占路产路权、影响公路交通安全行为。

  值得一提的是,翔安公路部门成立了投洽会工作领导小组,落实投洽会期间值班制度,加强信息沟通联络机制。翔安公路部门已落实应急保障队伍60人,做好了应急物资储备。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻