2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾渔船触礁搁浅4人获救 失踪船长遗体被找到
2018-09-06 14:19来源:中国新闻网

  中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东籍渔船“通兴168”号因故障失去动力,9月3日于花莲和仁外海触礁搁浅,船上4名渔工当天获救,但董姓船长却失踪落海。5日早上,有民众在兰阳溪外海75公里处发现漂浮遗体,事后经对比指纹,确定死者就是董姓船长。

  台湾海巡单位指出,5日早7时25分接到民众报案称看见漂浮遗体,立即派出巡防艇,8时30分打捞遗体上岸,10时带回渔港。当时先拍下遗体照片供家属确认,但因遗体浮肿,难以辨识,家属始终否认遗体就是董姓船长。

  5日下午2时,检方开始5小时的指纹对比,最后确认死者就是董姓船长。

  “通兴168”号渔船9月3日触礁,船身不断遭大浪无情拍打,目击董姓船长落海的船员指出,船长落海后瞬间消失在巨浪之中。台湾海巡单位事后扩大搜救行动,而船上4名船员平安获救,身上无明显外伤。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾一艘救援船驰援受困货轮 失去动力搁浅

    据台湾“中央社”消息,台湾地区一艘救援船今天前往台湾桃园外海,执行日前搁浅的巴拿马籍哈维轮脱困任务,但失去动力搁浅,所幸目前并无立即危险性。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-18
  • 台湾籍渔船福建东山海域搁浅 9人遇险获救

    9日上午,一艘台湾高雄籍船舶航行至漳州东山港水域时发生搁浅。所幸得到漳州海事局紧急援救,船上9名人员全部获救。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-09
  • 强风加暴雨两艘外籍油轮搁浅高雄外海 经营救已脱困

    14日晚间,高雄沿海地区因受10级强风吹袭夹带大暴雨,海象不佳,两艘搁浅外籍油轮,经台当局“海巡署”、“消防局”及义消救难人员救援,终于脱困。报道说,受到热带性低气压向东北东移动影响,14日晚间位于高雄市小港区凤鼻头北防波堤有2艘搁浅油轮,一艘为凤鼻头前方0.2海里:SHINE LUCK(巴拿马籍、3274吨),另一艘位置在中坑门出水口前方0.2海里:WINNER 19(斐济籍、1597吨)。台湾81名救难人员展开救援。因风势强大,SHINE LUCK轮上有17名船员受困。凌晨3点30分左右吊挂车辆到场,4点5分顺利完成救援任务。[详细]

    中国台湾网6
    2018-06-15
  • 香港1艘游艇故障漂流11天搁浅台湾澎湖海滩

    香港1艘游艇因故障在海上漂流11天后,搁浅在台湾澎湖望安网埯口海滩,台湾“海巡署”等单位将游艇吊挂到岸上,并通报游艇的保险公司台湾代理前来处理。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-21
  • 台湾渔船疑似故障搁浅1人受伤 岸边起火被烧毁

    24日凌晨1艘台湾渔船疑似动力系统故障,在新北市万里乡野柳岸边搁浅,1人受伤。上午9时起火,渔船起火被烧毁。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-24