2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
柯文哲网红公共住宅承诺破功 租金太贵年轻人租不起
2018-09-06 14:21来源:中国台湾网

  中国台湾网9月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市房价高,台北市长柯文哲喊出居住正义,4年内要推动2万户公共住宅。如今,不仅户数不到2万户大跳票,就连公宅的租金也太贵,被民众直说很无感,根本租不起,彻底打破柯居住正义的诺言。

  回顾3年前,台北市府一开放捷运联开宅,就吸引超过2000户登记,最后却只有75户签约,就可知道民众对公宅承租的意愿。以美河市的捷运联开宅为例,18~21坪月租金1.71~1.95万元(新台币,下同),3房型要2.31万元。网友就骂说:“租金都足够缴房贷了,而且有些公宅位置偏远,当然不愿意买单。”

  网友vincentkuo就说,柯上任到底替年轻人做什么?“还一堆年轻人瞎挺”,网友Amocake也认为,“年轻人领2、3万根本就买不起、租不起!”网友tr920直骂:“只要是柯P提出来的政策,现在看起来,没有一个是真正经得起考验的。”

  随着年底选战逼近,为抓紧主要支持者的心,柯最近频频和网红合作,这次找上网红Joeman,大谈公宅,没想到却惨踢铁板,被网友大骂,大批网友在柯的IG上要他慎选合作对象。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 柯文哲呛吴音宁:怎房客比房东还凶?吴回:我有凶吗?

    据台湾《联合报》报道,北农总经理吴音宁坚持不到市议会备询,台北市长柯文哲昨天表示,吴音宁应该来备询,“怎么房客比房东还凶?”担任北农董事长的台北市副市长陈景峻也说,“请神容易送神难,她认为自己是神”。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-04
  • 宁愿丁上也要柯倒? 台资深媒体人黄创夏揭民进党算计

    据台湾“中时电子报”报道,台湾地区年底选战逼近,据最新民调显示,在台北市长一役,台北市长柯文哲支持度33.43%,领先国民党参选人丁守中的24.71%、民进党参选人姚文智的14.9%,24.61%则未表态。资深媒体人黄创夏发文揭“宁愿丁丁上,也要柯P倒”的算计,说受益者都只有一个人,那就是蔡英文![详细]

    中国台湾网
    2018-09-05
  • 吴音宁不备询却把报告上传脸书 柯文哲爆粗口:太离谱了

    据台湾《联合报》报道,北农总经理吴音宁坚持不到市议会备询,近来又因第一果菜市场改建案和北市府闹得不可开交。吴音宁前晚在脸书上传北农改建小组赴日的考察报告,希望能促成更符合未来批发市场使用的改建方案,引发北市府强烈不满。台北市长柯文哲疑似飙脏话,“我要开始发脾气了,搞什么鬼啊”。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-05
  • 吴音宁杠上柯文哲 台媒体人:民进党斗争功力天下第一

    据台湾“中时电子报”报道,台北市府与台北农产运销公司为第一果菜市场改建案争论不休,台北市长柯文哲更怒轰“吴音宁(北农总经理)懂什么!”产发局长林崇杰更公开批评吴“会议都没来!”林崇杰事后遭议员简舒培出示会议记录打脸,才以“语意有误”致歉。对此,吴音宁召开记者会暗讽台北市府先前动作。资深媒体人黄创夏指出,“吴音宁杠上柯文哲,这一招,柯文哲已经受伤了。”让他不得不赞叹,“民进党斗争的功力,果然天下第一”。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-06
  • 吴音宁柯文哲互杠? 台媒体人:“不对称”纠缠暗藏恐怖玄机

    据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁与台北市长柯文哲最近又互杠,吴音宁在脸谱网贴出日本考察报告,柯文哲则回轰吴音宁不进北市府开会,资深媒体人黄创夏认为,此“不对称”的纠缠,其实是暗藏恐怖玄机![详细]

    中国台湾网
    2018-09-06