2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
被问要不要向吴音宁道歉?柯文哲再爆粗口
2018-09-06 15:45来源:中国台湾网

  台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司第一果菜市场改建争论延烧。台北市长柯文哲6日在议会备询时,被问及是否对北农总经理吴音宁批评道歉,柯重申有问题就进市府讨论,不要发Facebook,他实在是气死了,甚至还脱口说出“我X”。议员要求柯对爆粗口道歉,柯道歉后解释是口头禅但也自认倒霉。

  柯文哲日前在备询时,直指吴音宁对市场改建懂什么,还不来开会。不过,市府事后承认吴音宁有来开会,身兼前北农董事、市场改建小组成员的台北市工务局副局长张郁慧今也指出,吴音宁有参与会议,讨论至少3次以上。

  接着,市议员洪健益问柯,对吴的批评是部属给的错误讯息,还是讨厌吴音宁?要不要对吴音宁道歉?柯文哲说,既然来参加会议那么多次,若有问题就来市府讨论,不应该发Facebook,有问题就来沟通,不会不跟吴音宁谈,结果却有议员把改建案拿来议会质询,甚至指北农版本少11亿(新台币),甚至指控他挡人财路、贪污。柯文哲称,他实在是气死了,有些建议可行的都已经列入方案。

  北农董事长陈景峻回应,吴音宁仅有针对改建期程对董事会报告,不是规划内容的报告,或许大家解读不同。

  洪健益一再要求柯文哲是否对吴音宁、改建小组道歉,柯则强调为什么要向吴道歉,连议长都要求吴音宁应该要来议会备询,市府也和“农委会”协调、沟通好吴要到议会。话说到此,柯脱口说出“我X”,引起现场一阵骚动。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 宁愿丁上也要柯倒? 台资深媒体人黄创夏揭民进党算计

    据台湾“中时电子报”报道,台湾地区年底选战逼近,据最新民调显示,在台北市长一役,台北市长柯文哲支持度33.43%,领先国民党参选人丁守中的24.71%、民进党参选人姚文智的14.9%,24.61%则未表态。资深媒体人黄创夏发文揭“宁愿丁丁上,也要柯P倒”的算计,说受益者都只有一个人,那就是蔡英文![详细]

    中国台湾网
    2018-09-05
  • 吴音宁不备询却把报告上传脸书 柯文哲爆粗口:太离谱了

    据台湾《联合报》报道,北农总经理吴音宁坚持不到市议会备询,近来又因第一果菜市场改建案和北市府闹得不可开交。吴音宁前晚在脸书上传北农改建小组赴日的考察报告,希望能促成更符合未来批发市场使用的改建方案,引发北市府强烈不满。台北市长柯文哲疑似飙脏话,“我要开始发脾气了,搞什么鬼啊”。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-05
  • 吴音宁杠上柯文哲 台媒体人:民进党斗争功力天下第一

    据台湾“中时电子报”报道,台北市府与台北农产运销公司为第一果菜市场改建案争论不休,台北市长柯文哲更怒轰“吴音宁(北农总经理)懂什么!”产发局长林崇杰更公开批评吴“会议都没来!”林崇杰事后遭议员简舒培出示会议记录打脸,才以“语意有误”致歉。对此,吴音宁召开记者会暗讽台北市府先前动作。资深媒体人黄创夏指出,“吴音宁杠上柯文哲,这一招,柯文哲已经受伤了。”让他不得不赞叹,“民进党斗争的功力,果然天下第一”。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-06
  • 吴音宁柯文哲互杠? 台媒体人:“不对称”纠缠暗藏恐怖玄机

    据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁与台北市长柯文哲最近又互杠,吴音宁在脸谱网贴出日本考察报告,柯文哲则回轰吴音宁不进北市府开会,资深媒体人黄创夏认为,此“不对称”的纠缠,其实是暗藏恐怖玄机![详细]

    中国台湾网
    2018-09-06
  • 柯文哲网红公共住宅承诺破功 租金太贵年轻人租不起

    据台湾《中时电子报》报道,台北市房价高,台北市长柯文哲喊出居住正义,4年内要推动2万户公共住宅。如今,不仅户数不到2万户大跳票,就连公宅的租金也太贵,被民众直说很无感,根本租不起,彻底打破柯居住正义的诺言。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-06