2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门市这两项医保业务可通过微信预约 附操作流程
2018-09-07 09:01来源:厦门网

   厦门网讯 (厦门日报 记者 张彦宇)昨日,记者从厦门市医疗保障管理局获悉,即日起,通过“厦门医疗保障”微信公众号即可轻松预约办理医保业务。

  据了解,微信预约后可办理生育保险及省内医疗费用报销、医保及生育转移、医保退休及继承和厦门市大病医疗保险、省外就医报销两大项目。

  【预约操作流程】

  点击“我的医保”→“业务预约”→选择预约事项→输入预约信息、个人信息→预约成功。

  【微信预约的注意事项】

  1.微信预约采用实名制,预约人须为所办理业务的申请人或相关当事人,凭个人身份证号进行预约。

  2.预约只提供未来5个工作日的预约(当天业务只能现场取号办理)。

  3.预约成功后,申请人或相关当事人须在预约时段开始前10分钟至该时段结束前,携带预约时使用的身份证件到办事大厅取号确认,超时未取只能现场取普通号办理。

  4.预约成功后,若不能如期前往办理,请于预约日期前一天晚上12点之前取消预约,如果未按时取号办理又未取消预约则视为违约,1个月内违约三次及以上,则3个月内无法申请预约服务。

  5.同一个身份证件同一预约日期同一时间段同一业务事项,只能预约一次。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 医保可以用微信支付 绑定社保卡后可在指定医院使用

    记者昨日从腾讯公司了解到,微信医保支付服务已覆盖厦门、深圳、成都在内的多个城市,目前,厦门等15个城市的居民可以直接在微信中授权绑定社保卡,授权成功后,用户在指定医院就医时可选择微信医保支付或自费支付,免去排队缴费的麻烦。[详细]

    厦门网
    2018-06-23
  • 厦门医保定点机构考核新规7月起实施 实行诚信评级

    我市近日出台《厦门市基本医疗保险定点医疗机构考核评价管理办法》,进一步规范和完善定点医疗机构考核评价工作,新规7月1日起实施。昨日上午,市财政局举办“处长在线”访谈活动,由医疗保障基金管理处处长蒋更生就《办法》进行解读,并回答网友提问。[详细]

    厦门网
    2018-06-27
  • 7月1日零时到7月3日零时 厦门社保卡将暂停就医购药

    昨日,记者从厦门市医疗保障基金管理中心了解到,由于2018医保年度结转即将开始,从7月1日零时到7月3日零时,厦门全市各级医保机构、社保机构将暂停对外办理各项业务,各定点零售药店也将停止社保卡刷卡售药服务。[详细]

    厦门网
    2018-06-29
  • 定点医疗机构进行诚信评级 等级与医保费预拨付比例挂钩

    记者上午从市医保局获悉,我市定点医疗机构考核评价出新规,《厦门市基本医疗保险定点医疗机构考核评价管理办法》从2018医保年度正式执行。[详细]

    厦门网
    2018-07-05
  • 侵吞60名学生医社保资金 民办院校员工被起诉

    林某是该院校教务处职员,去年5月11日,他接到任务,为该校60名学生办理医社保缴纳事宜,他起了歪心思,将从学校转出的181800元分五笔转到自己的银行卡中,之后陆续将这笔钱通过转账、境外取款等方式全部用完。从去年8月底之后,他就未在学校露面。[详细]

    厦门网
    2018-07-27
  • 9月1日起湖里区两项医保业务并入市医保中心办理

    为整合医保资源、提高办事效率,优化办事地点,从9月1日起,将目前在湖里区社保中心经办的生育保险待遇申领、医疗费用报销两项业务并入市医保基金管理中心统一办理。[详细]

    厦门网
    2018-08-18
  • 厦门市妇幼保健院将党建和业务工作深度融合 引领医院改革发展

    在厦门会晤筹备和服务保障期间,市妇幼保健院充分发挥党员先锋模范作用,采取了一系列好举措,积累了不少好经验。一年来,这些好举措、好经验得到巩固和延续。其中很重要的一点,就是以强化党建引领医院改革发展。[详细]

    厦门网
    2018-09-03