赴非旅游成“新风口” 福州旅行社或推万元以下产品
2018-09-07 10:04来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者江海)在2018年中非合作论坛北京峰会上,我国提出要支持更多非洲国家成为中国公民组团出境旅游目的地。记者昨日采访获悉,福州赴非洲旅游人数呈高速增长态势,且旅游费用将逐步下调。

  美团旅行近日公布的数据显示,福州游客最爱去的非洲国家是摩洛哥,其他依次是毛里求斯、埃及、南非、肯尼亚、埃塞俄比亚、阿尔及利亚、坦桑尼亚、塞舌尔、突尼斯。在最受福州游客欢迎的非洲十大热门景点中,摩洛哥的马洛雷勒花园居首位,其次是埃及的吉萨金字塔和毛里求斯的鹿岛等。

  携程近日发布的统计数据则显示,2017年通过该平台报名赴非洲跟团游、自由行等产品的福州游客人数同比增长近60%。

  福建省中旅、康辉旅行社的相关人士表示,赴非洲旅游在旅游市场上算是比较高端的产品,旅游费用一般都超过1万元,例如,目前福州旅行社组织的南非8日游、肯尼亚8日游团队,报价为12300元和18000元。

  未来这一局面将逐步转变。上述人士介绍,非洲不少国家频繁推出各类对华便利措施,目前已有近20个国家对中国游客免签、落地签,市民去非洲旅行的成本和便利程度将大大提升,今后福州旅行社或将推出1万元以下的旅游产品。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建2016年度旅游投诉共779件 旅行社投诉占比57%

    投诉旅行社主要是旅行社行程与约定不符、合同解除退款纠纷、住宿餐饮安排与合同不相符、旅游购物退换货纠纷、门票退票纠纷、旅游期间突发人身意外或财产损失赔偿纠纷等,其中出境游投诉主要集中在签证及出入境被拒引发纠纷、境外购物退货退税以及游客自身原因(如因犯罪被注销护照后未及时重办护照、未按约定时间到达集合点、持旧护照出行)无法成行引发退款纠纷等。[详细]

    福州日报
    2017-01-17
  • 中国健身气功国际养生基地落户武夷山 欲树立养生旅游标杆

    前不久,中国健身气功协会武夷山国际养生基地获国家体育总局批复,这意味着“双世遗”所在地武夷山有了名副其实的养生旅游载体,将树起全省首个养生旅游“标杆”,促旅游转型升级。[详细]

    福建日报
    2017-09-07
  • 福州一游客在泰国2.6万买的蓝宝石 只值50元

    国庆、中秋长假即将到来,为使长假期间出行的消费者能够安全放心消费,昨日,省消委会与省宝玉石协会联合发布珠宝玉石消费典型维权案例。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-09-30
  • 福州人跨境消费更划算了 iPhoneX价格便宜近千元

    “元旦过后,赴香港的团队和自由行客户增加了两成左右,主要是去购物。”昨日,省中旅相关人士告诉记者,前几年人民币升值的时候,福州旅客赴港消费等于买打八折的商品,觉得什么都便宜,“买买买”成主流。不过,2016年底到2017年初,人民币兑美元贬值,游客赴港消费的意愿降低。[详细]

    福州新闻网
    2018-02-05
  • 土耳其里拉汇率暴跌 福州部分游客打算去“扫货”

    近期,土耳其货币里拉汇率大跌。记者昨日从福州旅游行业获悉,福州游客对土耳其的关注度大增,不少人已准备好本月底出行去“扫货”。[详细]

    福州晚报
    2018-08-17